|| 您好,欢迎访问中国人民政治协商会议曲阜市委员会网站!
加入收藏
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 政协动态  
曲阜中医药学校学生模拟政协协会正式成立
发布时间:2023.06.01    新闻来源:中国人民政治协商会议曲阜市委员会   浏览次数:

  5月31日,曲阜中医药学校学生模拟政协协会成立大会圆满举行,这标志着曲阜市第一所中职学校思想政治类社团正式成立。团市委、市政协以及中医药学校有关负责同志出席会议。

  模拟政协协会成立是共青团开展青少年思想政治引领、深化青少年制度自信教育、引导青少年有序政治参与的重点工作项目。协会的领导班子由理想信念坚定、表现优异的共青团员组成,团市委和学校为协会配备了校内校外两位资质较高的指导教师,学校党总支和学校团委是协会的业务指导单位。协会的成立,为中职学校学生提供了开展政治理论学习,实施模拟议政活动,进行社会实践锻炼的载体和平台。
  会议邀请了市政协提案和人资环工作室副主任史慧英作为校外指导教师,围绕政协提案概念、特点及提案撰写等方面进行了讲解;曲阜中医药学校副校长丰绪霞表示模拟政协协会为学生提供了提升参政议政意识的有效载体,协会成员要积极学习,发挥作用,带动更多学生关心国家事务,提升政治素养。团市委副书记池雪向协会的成立表示祝贺,鼓励协会会员加强思想政治学习,积极参与“模拟提案征集活动”,主动参与社会实践,不断提升有序表达意见,献智国家发展的自觉意识和能力水平。
领导发言



  近年来,团市委积极组织全市中学中职等学校参加济宁模拟政协提案征集活动,参与学生在指导老师的帮助下认真参加调研,撰写模拟提案,全市多所中学提交的作品荣获济宁市最佳模拟政协提案和优秀提案荣誉称号,参与学生和教师也分别荣获优秀个人。

转自团市委

 
友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议曲阜市委员会   版权所有   备案号:鲁ICP备2020039806号-1
地址(ADD):曲阜市春秋路一号    联系电话(TEL):0537-4498415   传真(FAX):0537-4498415
E-MAIL:qfzxzfb@163.com   技术支持:麦田网络