|| 您好,欢迎访问中国人民政治协商会议曲阜市委员会网站!
加入收藏
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 政协动态  
东营市垦利区政协来我市开展政协委员专题培训
发布时间:2023.09.15    新闻来源:中国人民政治协商会议曲阜市委员会   浏览次数:


  9月12日至15日,东营市垦利区政协2023年政协委员履职能力提升专题培训班在我市举办。市政协副主席孙伟出席开班仪式并致辞,东营市垦利区政协副主席、党组成员于龙飞作动员讲话,市委党校党委副书记赵辉主持。


  孙伟在致辞中指出,曲阜市政协高度重视此次培训,市委党校积极筹备、悉心安排,在课程师资、现场教学等方面作了充分准备,相信大家在接下来的培训学习中,一定能够深刻感受到儒家文化的独特魅力。同时,希望大家在培训期间,加强互动交流,教学相长、互通有无,把所学知识带回去,把经验做法留下来,共同担负文化传承发展使命,合力推动政协工作再上新台阶、展现新作为。

  本次培训设置中华优秀传统文化、政协委员履职能力提升、如何撰写高质量提案等专题课程,参训学员先后到曲阜市党员党性提升实训基地体验学习,赴党性与优秀传统文化教育教学点开展现场教学活动,前往曲阜市政协“有事多商量·济事商量·和为贵”协商平台、新时代协商民主实践中心开展调研。

  学员们纷纷表示,此次培训内容丰富、主题鲜明、形式多样,大家进一步深化了对政协理论和中华优秀传统文化的认识与理解,在思想上“充了电”、精神上“补了钙”、行动上“加了油”,今后将更加珍惜委员荣誉,秉持履职诚心,切实将学习培训成果转化为履职为民、建言资政实效,真正做一名“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的合格委员。
  政协委员优秀传统文化培训基地是我市政协围绕做好“两个结合”文章,立足曲阜中华传统文化资源富集的独特优势,打造的一项重点工程。下步,培训基地将总结运用委员培训方面的成功经验,采取集中上课和实地现场教学相结合的方式,把政协委员教育培训做得扎实有效、丰富多彩,努力为政协事业高质量发展做出应有贡献。
 
友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议曲阜市委员会   版权所有   备案号:鲁ICP备2020039806号-1
地址(ADD):曲阜市春秋路一号    联系电话(TEL):0537-4498415   传真(FAX):0537-4498415
E-MAIL:qfzxzfb@163.com   技术支持:麦田网络