|| 您好,欢迎访问中国人民政治协商会议曲阜市委员会网站!
加入收藏
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 政协动态  
曲阜市政协视察全市工业经济运行情况
发布时间:2018.12.26    新闻来源:   浏览次数:

 

  12月26日,市政协组织部分驻曲济宁市政协委员和部分政协常委、委员视察全市工业经济运行情况。市政协主席孔令玉,副主席李刚、胥国红、蒋怀民、翟绪军、张晓光参加视察;秘书长肖胜军,副秘书长孔德民、戴玉志以及有关委室负责同志参加视察。市委常委、副市长刘晓林,市经信局有关负责同志陪同视察。
  视察组一行实地查看了信多达智能家电、玉樵夫科技、天科电动科技、圣阳电源4家工业企业及项目现场,听取了相关工作情况汇报,详细了解了企业运行及发展情况。
  座谈会上,市经信局长韦良杰汇报了今年以来全市工业经济运行整体情况;圣阳电源股份有限公司董事长宋斌介绍了近年来圣阳电源发展情况;市委常委、副市长刘晓林对有关工作情况进行了通报;围绕下步如何进一步推进我市工业经济发展,委员们提出了很多很好的意见和建议。
  孔令玉主席代表视察组指出,今年以来,市委、市政府深入贯彻“工业立市”战略,围绕做强六大产业、突出主导产业、扶持龙头企业、培育创新主体,大力实施“11235”梯队企业培育工程,加快推进新旧动能转换,政策扶持更有力,产业导向更鲜明,创新能力更突出,全市工业经济运行总体平稳、成效显著。
  孔令玉主席代表视察组建议,面对宏观经济下行对经济平稳运行带来的考验,和中美贸易战对企业带来的影响,大家一定要坚定发展信心,认真学习贯彻中央经济工作会议精神,坚持把工业经济作为经济建设的“主战场”,推进企业对外合作,加快招商引资步伐,进一步优化发展环境,促进工业企业在规模膨胀中提升质量、在结构优化中壮大规模。广大委员要充分发挥联系广泛、代表性强、影响力大的优势,积极通过撰写提案、调研报告、反映社情民意等途径,为工业发展建言献策。
  今年以来,我市深入实施“工业立市”战略,全力推动新旧动能转换,工业经济发展呈现出稳中有进的运行态势。1—11月份,全市规模以上工业企业实现主营业务收入147.3亿元、利税17.9亿元、利润9.8亿元,全市工业企业入库税金12.03亿元、同比增长16.51%,工业税收增幅位列济宁市第3位。

 
友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议曲阜市委员会   版权所有   鲁ICP备17003616号
地址(ADD):曲阜市春秋路一号    联系电话(TEL):0537-4498415   传真(FAX):0537-4498415
E-MAIL:qfzxzfb@163.com   技术支持:麦田网络