|| 您好,欢迎访问中国人民政治协商会议曲阜市委员会网站!
加入收藏
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 委员风采  
用爱心创造精彩人生
发布时间:2012.03.08    新闻来源:   浏览次数:

――市政协委员陈静同志先进事迹

  在我市最大的商业步行街五马祠街有一个家喻户晓的婚纱摄影店――一休婚纱影楼,总经理是一位充满爱心、事业心和责任心的市政协委员――陈静。

 

 

  陈静,十一届市政协委员,十二届、十三届市政协常委,一休婚纱影楼总经理,高级摄影师。她先后被市妇联、济宁市妇联评为“巾帼岗位明星”、“三八红旗手”、“巾帼创业带头人”、“济宁巾帼创业导师”;2002年10月,被中国人像摄影学会授予“中国人像摄影名师”;2006年5月,荣获中国人像摄影学会颁发的中国婚纱摄影行业“十大最具创新力人物奖”等荣誉称号;2011年7月当选为中国人像摄影学会第六届常务理事。“一休影楼”先后被市妇联、济宁市妇联评为“巾帼文明示范岗”,被中国人像摄影学会评为“全国摄影名店”,“中国婚纱摄影百强企业”。

 

创业之

  陈静从小酷爱美术,1994年曲师大美术系毕业后,到天福园彩扩摄影中心工作,对摄影产生了浓厚的兴趣,并爱上了这项工作。那时她父亲却不幸身患糖尿病,到了后期,为了筹集昂贵的医药费,也为了自己喜欢做的事情,顶着家人的劝阻和各方面的压力,突破自我,毅然选择了干个体这条路。诚然,那时干个体不像现在这样光彩,找个好对象都很难。但是,她决定做的事情,无怨无悔。1995年3月,她悄悄借了2000元现金,在实验小学门口租了两间门头,开起了一休照像馆,主营儿童创意摄影,兼营婚纱艺术摄影,自己化妆、自己摄影、自己做后期美工、自己进货,每天只睡三四个小时。为节省开支,每年两次淡季装修,也是自己设计、自己买料、自己监工,不分黑白,有时一天只吃一顿饭。1996年影楼迁至五马祠街,她坚持顾客就是上帝,用最优质的服务赢得顾客,业务不断扩大。2002年投资300万元买下影楼的房屋所有权并进行了精装修。为了节省台湾总店预算的20万元设计费,她只带了1万元,只身到香港,参观亚太地区最著名的婚纱影楼――浮罗宫,学习装修设计,每天只吃点干面包,喝点白开水。为加强管理,影楼与台湾丘比特时尚婚纱影楼摄影机构连锁,汲取先进管理经验,制定实施了一整套管理制度。为进一步提高服务水平,赢得顾客、赢得市场,在员工中开展了“微笑天使”、“把顾客当家人”、“创建巾帼文明示范岗”和“争做特色社会主义优秀建设者”活动,工作业绩与收入挂钩,每年评选店级服务标兵4―6名、总店服务标兵2名,让她们到旅游圣地观光旅游或参加一年一次的国际性会议。影楼每年还拿出部分资金,送员工出去培训,让他们接受最新技术。到2007年,员工中有2位同志评为高级化妆美容师。目前,一休婚纱影楼已拥有五马祠街一休婚纱总店、婚姻登记处婚纱预约店、来自北京爱你•宝贝的儿童摄影店等三家店面,2011年营业额超100万元,员工达38人。


爱心奉献

  2002年,她到尼山开展摄影创作,与老乡聊天得知,一些儿童因家庭贫困交不起学费而辍学,她心情十分沉闷,心灵受到极大震撼。随后,她又到一所小学调研,学校条件很差,教室里30多名小学生在上课,没有取暖设备,一个个小手冻得通红,有的已经皲裂;回来后,耳边反复回荡着孩子们的读书声,眼前不断浮现着孩子们一双双渴望读书的眼睛。她辗转难眠,一个声音始终在她耳边萦绕:得为孩子们做点事情,做不了大慈善家,但帮助一些贫困儿童上学,出一份力,献一点爱心,还是能做到的。从此,她坚持资助贫困儿童上学一直没有间断,对尼山库区和董庄乡4名困难家庭儿童进行捐资助学。每年“六一”儿童节,随同市妇联走访,她总是孩子们带去慰问品和慰问金。仅2006年,她救助贫困家庭、单亲家庭、重病家庭、父母双亡家庭40名困难儿童。同时,她积极参加市工商联、市妇联举办的各种活动,安排大中专学生和下岗职工就业40余人;每逢重阳、新春节日,都随同市工商联走访慰问敬老院;每年夏冬两季,赞助市文化部门举办大型文艺广场演出活动。2008年6月,与市委宣传部、市妇联等部门联合举办了“喜迎奥运•爱我曲阜•情定圣城”曲阜市首届大型集体婚礼,56对新人参加,促进了精神文明建设。她还积极投身光彩事业,为社会奉献爱心。近日,她又救助品学兼优的贫困家庭儿童20名,合计1万元(每个儿童500元)。迄今,已帮助贫困、失学儿童200余名,困难家庭10余家,累计捐款10余万元。


履职尽职

  政协委员是荣誉,更是责任。她始终以一名优秀政协委员的标准严格要求自己,处处起模范带头作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,认真践行“一岗双责”,热心社会公益事业,积极参加市委、市政府组织的检查督查活动和市政协组织的视察调研活动,尽力助推“2711”重点工程建设。几年来,她共提交政协提案20余件,其中“关于加大城市综合治理力度,提高曲阜历史文化名城品位的建议”等6件提案被评为优秀提案,并多次被评为市优秀政协委员。
大路无言写春秋。作为一名政协委员,她的人生之路永无止境……。她说,爱不需要回报,将继续帮助困难儿童上学,更多地奉献社会,书写自己的人生!她相信:只要人人都献出一份爱,世界就会变得更加美好……

 
友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议曲阜市委员会   版权所有   备案号:鲁ICP备2020039806号-1
地址(ADD):曲阜市春秋路一号    联系电话(TEL):0537-4498415   传真(FAX):0537-4498415
E-MAIL:qfzxzfb@163.com   技术支持:麦田网络