|| 您好,欢迎访问中国人民政治协商会议曲阜市委员会网站!
加入收藏
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 政协会议  
市政协十三届第三次常委会议召开
发布时间:2012.10.19    新闻来源:   浏览次数:

  10月11日上午,市政协十三届第三次常委会议在市政协五楼会议室召开。会议听取了市委办公室副主任、研究室主任宫同文同志,市政府办公室主任李广俊同志关于提案办理情况的通报。市政协主席郭庆海作了重要讲话,会议由市政协副主席李刚主持。

  就政协提案办理工作,郭主席指出:市政协十三届一次会议以来,政协委员提交提案253件,经审查、审定立案195件,并从中筛选出10件作为重点提案,这些提案与往年相比质量更高、份量更重,办理难度加大。市委、市政府、市政协高度重视提案工作,将提案的办理作为一项严肃的政治任务来抓,列入重要议事日程,市委书记李长胜、市长杨凤东分别对所有提案逐一阅批,要求相关部门限时高质量办理。市委、市政府、市政协高度重视,完善了政协提案工作机制,加强了提案办理工作的制度化、规范化、程序化建设。各承办单位采取一系列切实有力有效措施,全面提升了提案工作科学化水平。截至目前,提案已全部办理完毕并答复委员,办复率100%,委员满意率和基本满意率 100%。提案工作呈现出党委重视、政府支持、政协主动、各方参与、各司其职、社会关注、协调有序的良好局面,有力促进了“2711”重点工程建设和曲阜经济社会又好又快发展。

  郭主席强调:一、统一思想,进一步提高对提案工作重要性的认识。二、深入调研,着力在提高提案质量上狠下功夫。选题要好,要言之有物、言之有据、言之有理,要有独到见解、实在管用。三、重抓落实,着力在增强提案办理实效上狠下功夫。立案交办要到位,跟踪督办要有力,反馈要及时具体。四、内强素质,着力在强化提案委自身建设上狠下功夫。五、倒排时间表,强化措施,全面完成全年各项工作任务。

   与会人员表示,在中共曲阜市委的坚强领导下,在市政府的关心支持下,全面落实科学发展观,坚持团结和民主两大主题,解放思想,振奋精神,履职尽责,开拓创新,全面提升政协工作科学化水平,为建设富裕文明和谐幸福新曲阜做出新的更大贡献。

 

  市政协副主席韦挺、李刚、胥国红,秘书长肖胜军,常务委员出席了会议;市政协各委室主任、各委员联络组组长等列席了会议。

 
友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议曲阜市委员会   版权所有   备案号:鲁ICP备2020039806号-1
地址(ADD):曲阜市春秋路一号    联系电话(TEL):0537-4498415   传真(FAX):0537-4498415
E-MAIL:qfzxzfb@163.com   技术支持:麦田网络