|| 您好,欢迎访问中国人民政治协商会议曲阜市委员会网站!
加入收藏
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 政协动态  
政协第十四届曲阜市委员会第三次会议隆重开幕
发布时间:2019.01.15    新闻来源:   浏览次数:

  1月15日上午,中国人民政治协商会议曲阜市第十四届委员会第三次会议隆重开幕。



  

  市委书记刘东波出席会议并在主席台前排就座。

  市政协主席孔令玉,副主席李刚、胥国红、蒋怀民、翟绪军、张晓光,秘书长肖胜军在主席台前排就座。市委、市人大常委会、市政府、市纪委、市人武部的领导同志彭照辉、李玲、山桂岭、高西强、王全亮,预备役团的领导同志李健在主席台前排就座。



  

  市政协十四届常委会全体成员、在市政协退下来的往届主席、部分驻曲单位负责人也在主席台就座。大会特邀全国政协委员杨朝明参加会议。

  本次大会应到市政协委员243名,因事因病请假7名,实到236名,符合法定人数。

  上午9时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。



  

  刘东波代表中共曲阜市委,向大会的隆重召开表示热烈的祝贺!向出席会议的各位委员和与会同志致以诚挚问候!



  

  刘东波说,2018年是曲阜极不平凡的一年!面对复杂严峻的经济形势和系列重大活动接续举办的政治任务,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“四城定位”“五大战略”不动摇,坚持“五个一”统领、“十条线”推进、精细化实施,坚持“说了算、定了干、按期完”工作要求,全力攻坚、全面提升,经济持续增长、民生不断改善、社会和谐稳定,不仅创成国家森林城市,荣获全国法治市创建活动先进单位、“四好农村路”全国示范县、全省脱贫攻坚先进集体、全省生态循环农业示范市等10余项省级以上称号,更是合力铸就了“勇于担当、敢打必胜”的“尼山会战精神”,全市经济社会高质量发展迈出坚实步伐。

  刘东波指出,一年来,我们勇于担当,圆满举办一系列影响深远的重大活动;敢打必胜,攻坚建成一批有巨大带动作用的重点项目;力推转型升级,全力推动一批工业企业发展壮大;致力招大引强,成功招引一批大项目、好项目;坚持“百姓至上”,解决一批事关发展环境和群众利益的实际问题,人民群众获得感、幸福感、安全感进一步提升。这些成绩的取得,是全市广大党员干部群众团结实干、锐意进取的结果,也是政协和广大委员参政议政、建言献策、卓有成效开展工作的结果。
  刘东波强调,新的一年,市政协要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到市委确定的总体要求上来,把智慧和力量凝聚到落实市委各项决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,聚焦新旧动能转换、工业转型升级、文化旅游发展、乡村振兴、城乡建设、营商环境、民生保障、社会治理等领域,围绕中心“谋发展”、担当作为“献良策”、凝聚共识“促和谐”、强化作风“树形象”,切实担负起新时代人民政协的责任使命。
  刘东波表示,政协工作是市委工作的重要组成部分。市委将一如既往支持政协工作,把加强政协工作作为总揽全局、协调服务的重要内容,与党政主体工作一起研究、一起部署、一起落实,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。

  市政协主席孔令玉受政协第十四届曲阜市委员会常务委员会的委托,向大会作常委会工作报告。



  

  孔令玉指出,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,市政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和视察曲阜重要讲话精神,在中共曲阜市委的正确领导下,紧紧围绕我市“四城定位”“五大战略”决策部署,团结各界人士,突出政协优势,认真履行职能,旗帜鲜明讲政治,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础;协商议政履职责,进一步提升围绕中心、服务大局的能力水平;民主监督见实效,进一步加强政协提案和社情民意信息工作;倾力一线树品牌,进一步彰显政协积极有为良好形象;联络联谊聚合力,进一步做好传承和弘扬优秀传统文化的文章;强基固本夯基础,进一步加强政协自身建设和业务工作,为加快建设“东方圣城•首善之区”作出了积极贡献。

  就新一年市政协工作,孔令玉强调:
      ★ 总体要求   
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神和习近平总书记视察曲阜重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共曲阜市委坚强领导下,紧紧围绕“四城定位”“五大战略”,坚持“五个一”统领、“十条线”推进、精细化实施,牢牢把握团结和民主“两大主题”,积极履行政治协商、民主监督、参政议政“三大职能”,为推动曲阜高质量发展凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为决胜全面建成小康社会、加快建设“东方圣城•首善之区”作出积极贡献,以优异成绩迎接建国七十周年和人民政协成立七十周年!”
      ★2019年市政协工作重点:
一、加强政治理论学习,以新思想引领新实践;
二、围绕大局协商议政,以新举措实现新作为;
三、加强政协民主监督,以新途径开创新局面;
四、广泛凝聚各方力量,以新思路开辟新境界;
五、全面加强自身建设,以新作风展示新形象 。

  李刚受政协第十四届曲阜市委员会常务委员会委托,向大会作了提案工作报告。



  

  大会由蒋怀民主持。

  本次大会的主要议程是:听取并审议市政协十四届委员会常务委员会工作报告;听取并审议市政协十四届委员会常务委员会提案工作报告;列席市十八届人大三次会议,协商讨论《政府工作报告》及有关报告;协商决定十四届市政协常委增减事宜;表彰2018年度优秀提案、提案承办先进单位和提案承办先进工作者;审议通过市政协十四届三次会议有关决议。
  参加开幕会的还有驻曲济宁市政协委员,在市政协退下来的往届副主席,市委、市政府各部门主要负责同志,市人大各委室主任等。
 
友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议曲阜市委员会   版权所有   鲁ICP备17003616号
地址(ADD):曲阜市春秋路一号    联系电话(TEL):0537-4498415   传真(FAX):0537-4498415
E-MAIL:qfzxzfb@163.com   技术支持:麦田网络