|| 您好,欢迎访问中国人民政治协商会议曲阜市委员会网站!
加入收藏
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 政协会议  
曲阜市政协十四届常委会第十次会议召开
发布时间:2019.08.23    新闻来源:中国人民政治协商会议曲阜市委员会   浏览次数:
  2019年8月21日上午,市政协十四届常委会第十次会议在市政协五楼常委会议室召开。市政协主席孔令玉,副主席李刚、胥国红、蒋怀民、翟绪军、张晓光,秘书长孔凡敏及常务委员出席会议。会议邀请市委常委、副市长刘晓林,市委组织部副部长、市编办主任唐爱军,市财政局局长吕成见,市税务局局长宗少华参加会议。会议由市政协副主席李刚主持。

  会议集体学习了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》部分内容;学习传达了汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上的讲话精神;审议通过了市政协有关工作机构调整事宜和有关人事任免事项;听取了市委常委、副市长刘晓林所作的关于全市上半年经济社会发展情况的通报,听取了市财政局关于全市上半年财政工作情况的通报;听取了市税务局关于全市1—7月份税务工作情况的通报。与会人员围绕学习情况和三个通报,分组展开了热烈讨论,提出了许多的意见和建议。大家一致认为,今年以来,市委、市政府认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“全力攻坚、全面提升”总基调,牢牢把握“说了算、定了干、按期完”总要求,坚持“四城定位”“五大战略”不动摇,着力加快新旧动能转换,全面开启了曲阜高质量发展新征程。

  孔主席简要回顾了今年以来的政协工作:今年以来,市政协紧紧围绕市委、市政府的中心工作,扎实履职、务实开拓,各项工作取得新成绩。一是科学谋划思路,明确工作重点。在市政协十四届第九次常委会议上,审议通过了2019年工作要点和计划,明确了“13566”的重点工作思路。二是加强政治建设,强化党建引领。认真贯彻落实中办发《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用,落实主体责任和“一岗双责”,以省委巡视整改为契机,全面查摆问题,强化党风廉政建设。三是突出政协主业,协商议政履职。认真服务上级政协视察调研活动,在全国政协副主席陈晓光来曲调研“注重家庭家教家风建设”期间,得到调研组和各级领导的高度评价。扎实开展“乡村振兴战略推进”“全国文明城市创建工作”等视察调研活动,在市文旅局等单位召开提案集中答复会。四是服务发展一线,彰显政协担当。继续开展一线政协“五个一”活动、委员联系群众“五个一”活动、委员招商引资“四个一”活动,动员和引导全市广大委员积极投身经济发展主战场。五是发挥政协优势,搭建联谊平台。精心筹备“纪念孔子诞辰2570年书画展”,积极协调“全球孔庙同祭孔”活动,加强与各地各界的联谊交流。六是加强自身建设,完善工作机构。进一步优化专委会和工作室设置;全面启动《孔府老照片》和第二批10卷《曲阜历史文化丛书》编纂工作;着力保障政协老干部工作,强化政协宣传和社情民意信息工作。

  就下步工作,孔主席要求:一是加快推进各项重点任务。加快进行视察城乡建设重点工程、全市文物保护暨文化旅游发展、新旧动能转换暨工业经济运行等视察调研活动,推进《孔府老照片》和第二批《曲阜历史文化丛书》编纂出版工作,做好“纪念孔子诞辰2570年”相关系列活动。二是认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。结合政协履职实际,提前着手制定方案,突出重点先学起来,搞好预热升温。三是扎实开展庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年系列活动。提高政治站位,突出思想内涵,以强烈的政治责任感组织好纪念活动,动员广大委员积极投入到各项活动的筹备组织中。

  市政协各委室主任,各镇街政协联络室主任、各驻城委员联络组组长,新闻单位记者列席会议。

 
友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议曲阜市委员会   版权所有   备案号:鲁ICP备2020039806号-1
地址(ADD):曲阜市春秋路一号    联系电话(TEL):0537-4498415   传真(FAX):0537-4498415
E-MAIL:qfzxzfb@163.com   技术支持:麦田网络