|| 您好,欢迎访问中国人民政治协商会议曲阜市委员会网站!
加入收藏
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 政协动态  
曲阜市政协机关举行 “打赢疫情防控阻击战”捐款活动
发布时间:2020.02.15    新闻来源:中国人民政治协商会议曲阜市委员会   浏览次数:
  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,疫情形势始终牵动着曲阜市政协机关干部职工的心。为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,凝聚众志成城抗疫情的强大力量,携手打赢疫情防控阻击战,2月14日上午,曲阜市政协机关举行“打赢疫情防控阻击战”捐款活动。

  曲阜市政协党组书记、主席孔令玉,副主席李刚、胥国红、蒋怀民、翟绪军、张晓光、孔祥芝和秘书长孔凡敏等领导带头捐款,机关51名在职干部职工积极响应、慷慨解囊,通过现场捐款、微信转账等形式,短短半天时间,捐款2.43万元,以实际行动表达对疫情防控工作的坚定支持,充分体现了新时代市政协机关党员干部关注抗疫一线、关心抗疫人员、支持抗疫工作的担当精神。此次捐款坚持自愿原则,所捐款项全部交市慈善总会。

  连日来,面对严峻的新冠病毒疫情,市政协机关党员干部积极响应市委、市政府号召,踊跃参与到疫情防控工作中来。市政协领导班子成员带头深入包保镇街、社区“战疫”一线,主动作为、勇于担当,认真履行民主监督职能,分别带队督导检查疫情防控工作,每天到各值班点、超市、药店等了解值班值守、卡点设置、防疫宣传、排查登记和居家隔离观察等疫情防控工作情况,看望慰问奋战在一线的防疫防控值班人员,并对排查、防控、保障等方面发现的问题,现场督导整改落实。

  全市政协组织、各参加单位和广大政协委员认真落实市委、市政府关于疫情防控的各项部署要求,积极响应政协系统关于积极参加和支持打赢疫情防控阻击战的倡议,踊跃捐款捐物,积极奉献爱心。其中,市政协委员、曲阜顺和房地产开发有限公司负责人尹卫华向曲阜市慈善总会捐赠1000万元,定向支持曲阜市新冠肺炎疫情防控工作;市政协委员宋慧娟为陵城郑家庄村、杨屯、陵南、陵北、小场村等村庄捐赠100桶10斤装84消毒液;卫生医药界的政协委员们,放弃节日团聚,坚守工作岗位,冲在疫情防控最前线………截至目前,全市广大政协委员和政协机关干部职工共计捐款达1112.03万元,大家真正以吃苦在前、冲锋在前的精神风貌,团结一心、众志成城,在助力打赢疫情防控阻击战中展示着委员担当,贡献了政协力量。
 
友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议曲阜市委员会   版权所有   鲁ICP备17003616号
地址(ADD):曲阜市春秋路一号    联系电话(TEL):0537-4498415   传真(FAX):0537-4498415
E-MAIL:qfzxzfb@163.com   技术支持:麦田网络