|| 您好,欢迎访问中国人民政治协商会议曲阜市委员会网站!
加入收藏
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 政协动态  
市政协调研泗河综合开发工程
发布时间:2020.04.29    新闻来源:中国人民政治协商会议曲阜市委员会   浏览次数:
  4月28日,市政协主席孔令玉带领由部分驻曲的济宁市政协常委、曲阜市政协常委和委员组成的调研组,在市政府副市长刘一山的陪同下,调研了泗河(曲阜段)综合开发工程。市政协副主席孔祥芝,秘书长孔凡敏和有关委室负责同志参加调研。

  调研组一行先后到泗河堤顶路、书院张王村绿化和险工段护砌工程、南堤调水工程、红旗闸改造工程等实地查看,听取工程有关负责人的情况介绍。随后,在尼山调蓄水工程指挥部召开座谈会。
  座谈会由副主席孔祥芝主持。座谈会上,市水务局局长张树生汇报了泗河(曲阜段)综合开发工程进展情况;副市长刘一山就泗河(曲阜段)综合开发工程整体情况及下步工作进行了介绍;与会委员结合实地调研的情况进行了交流发言,围绕打造泗河生态文化经济带提出了一些建议。

  孔主席最后作了讲话。他指出,泗河是曲阜的主动脉、母亲河、文化河,泗河综合开发工程投资大、标准高、效益好、管长远,是一项功德无量、造福百姓的民生工程。要抓住用好泗河综合开发工程建设机遇,按照保工期、保质量、保管理、保廉洁的要求,围绕提高防汛标准、服务农田灌溉、沿岸植被和水生态修复、生态文化景观带打造等方面,高标准规划建设。要突出儒家文化特色,结合文化旅游景区开发,完善生态、道路、水利等规划,协同湿地公园建设、生态景观建设,确保早日实现泗河综合开发目标。要创新思路办法,强化要素保障,加快工程进度,严把工程质量,高标准强力推进,将其建设成为推进曲阜乡村振兴的产业带、文化带、富民带。


 
友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议曲阜市委员会   版权所有   鲁ICP备17003616号
地址(ADD):曲阜市春秋路一号    联系电话(TEL):0537-4498415   传真(FAX):0537-4498415
E-MAIL:qfzxzfb@163.com   技术支持:麦田网络