|| 您好,欢迎访问中国人民政治协商会议曲阜市委员会网站!
加入收藏
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 政协动态  
住闽全国政协委员来我市考察
发布时间:2020.09.30    新闻来源:中国人民政治协商会议曲阜市委员会   浏览次数:

  9月28日,福建省政协主席崔玉英率领住闽全国政协委员考察团,来我市开展“中华优秀传统文化保护与利用”考察活动。全国政协委员、福建省委常委、宣传部长邢善萍参加。省政协副主席吴翠云,省政协副秘书长、办公厅主任燕翔,济宁市政协主席张继民陪同。市政协主席孔令玉,副主席蒋怀民,市政协秘书长孔凡敏参加有关活动。



  考察团一行到孔庙参加了庚子年祭孔大典,现场感受儒家文化,表达对先师孔子的缅怀之情。随后,考察团又实地考察了孔子博物馆、孔府、孔子研究院、尼山世界文明论坛会址等地。在孔子博物馆,考察团参观了文史资料和珍藏文物,领略孔子思想的博大精深。在孔子研究院,考察团参观了“大哉孔子”展,听取了全国政协委员、孔子研究院院长杨朝明有关情况介绍,围绕儒家思想进行了座谈交流。尼山世界文明论坛是推动优秀传统文化“两创”的重要工程,考察团走进论坛会址,体验中华优秀传统文化的魅力。



  考察团对我市中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展情况作了详细了解,对我市在中华优秀传统文化保护与利用方面的经验做法给予高度赞赏,认为我市以习近平总书记视察曲阜重要讲话精神为导向,认真汲取中华优秀传统文化的思想精华和道德精髓,通过对孔子思想的挖掘和阐发,大力弘扬优秀传统文化的时代价值,推动了优秀传统文化资源优势向深厚文化软实力的转化,做到了对中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展。考察团表示,下步,将在中华优秀传统文化的保护与利用方面,加强沟通交流,促进两地经济社会的共同发展。


 
友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议曲阜市委员会   版权所有   鲁ICP备17003616号
地址(ADD):曲阜市春秋路一号    联系电话(TEL):0537-4498415   传真(FAX):0537-4498415
E-MAIL:qfzxzfb@163.com   技术支持:麦田网络