|| 您好,欢迎访问中国人民政治协商会议曲阜市委员会网站!
加入收藏
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 政协会议  
济宁市政协“市委重大专项工作政协委员宣讲团”来我市开展巡回宣讲
发布时间:2020.12.07    新闻来源:中国人民政治协商会议曲阜市委员会   浏览次数:


  12月7日,济宁市政协“市委重大专项工作政协委员宣讲团”来我市开展巡回宣讲。宣讲团由济宁市政协常委、委员联络工作委员会副主任王成玉带队,济宁市政协委员、济宁市自然资源和规划局开发利用科科长马爱国,济宁市政协委员、济宁市惠泽儿童康复中心主任刘惠,济宁市政协委员、济宁市北湖卫生院副院长田华等参加宣讲。曲阜市政协主席孔令玉,副主席李刚、翟绪军、孔祥芝和秘书长孔凡敏出席宣讲活动。宣讲活动由曲阜市政协副主席蒋怀民主持。



  此次宣讲活动是济宁市政协加强对县市区政协工作指导、推动建言资政与凝聚共识双向发力的重要创新举措,旨在通过委员视角总结宣传济宁市“十三五”重大发展成就,特别是对济宁市委、市政府为济宁长远发展和人民幸福生活决策实施的重大基础工程、重大发展项目、重大民生工作进行宣讲和解读,增进全市人民群众和社会各族各界对济宁市委重大决策部署和中心工作的知晓度、参与度、满意度,厚植进军新发展阶段、融入新发展格局的信心底气,为“十四五”全市经济社会高质量发展聚人心、凝共识、汇合力。

  宣讲共分三个专题:重大基础设施项目建设工作专题、乡村振兴和精准扶贫工作专题、抗击新冠肺炎疫情及“两手抓、双胜利”工作专题。



  围绕重大基础设施项目建设专题,济宁市政协委员、济宁自然资源和规划局开发利用科科长马爱国从专业角度出发,通过交通设施、重大公共服务设施、生态设施等多层面,讲述济宁市坚持以新发展理念为引领,谋长远、敢担当、干大事的“济宁速度”。 



  围绕乡村振兴和精准扶贫工作专题,济宁市政协委员、济宁市惠泽儿童康复中心主任刘惠对济宁市围绕“两不愁三保障”精准施策发力,实施“一把手”工程、七大举措促脱贫为乡村振兴强基固本、坚持“五大振兴”一起抓、打造乡村振兴齐鲁样板引领区等方面,用农村美、农业强、农民富书写“济宁答卷”的历程作了报告。 



  围绕抗击新冠肺炎疫情及“两手抓、双胜利”工作专题,济宁市政协委员、北湖卫生院副院长田华,讲述了在市委、市政府的坚强领导、科学决策下,全市上下风雨同舟、众志成城,筑牢生命安全网,齐心协力战疫情,实现常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”的情况。
  三位政协委员对济宁市委重大专项工作的宣讲,既有济宁市委重大决策的原由背景、主要内容、进展情况和工作成效,也有决策实施中涌现的先进事迹、典型经验和感人故事,还有其中所体现的施政理念、价值追求、责任担当和精神风貌,宣讲内容引人入胜,振奋人心,博得与会人员热烈掌声。
  广大政协委员纷纷表示,将以此为契机,加大对党委和政府重大方针政策、重大专项工作的学习研究宣传力度,充分发挥思想政治引领作用,广泛凝聚共识,做到双向发力,围绕重大专项工作积极履职建言,提出破解工作难题、推动工作落实的好建议,以高质量履职推动高质量发展。 
 


  济宁市驻曲政协委员、曲阜市全体政协委员,曲阜市各民主党派、工商联、市直有关人民团体负责同志,曲阜市政协副秘书长,各镇街委员联络室主任、副主任,以及曲阜市政协机关全体人员参加活动。

 
友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议曲阜市委员会   版权所有   备案号:鲁ICP备2020039806号-1
地址(ADD):曲阜市春秋路一号    联系电话(TEL):0537-4498415   传真(FAX):0537-4498415
E-MAIL:qfzxzfb@163.com   技术支持:麦田网络