|| 您好,欢迎访问中国人民政治协商会议曲阜市委员会网站!
加入收藏
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 政协动态  
市政协视察全市工业经济运行情况
发布时间:2020.12.24    新闻来源:中国人民政治协商会议曲阜市委员会   浏览次数:

  12月23日下午,市政协主席孔令玉率部分政协常委和委员对全市工业经济运行情况进行了视察。市政协副主席李刚、蒋怀民、张晓光、孔祥芝参加了视察,秘书长孔凡敏,副秘书长郑涛、戴玉志以及有关委室负责同志参加活动。市委常委、副市长李强,市工信局局长张学军等陪同视察。



  视察组一行实地察看了晶导微电子5G应用新型元器件项目、圣阳电源长寿命高安全锂离子电池项目、吉华重工精密工程机械四轮一带项目、中建材优科建筑科技有限公司建设项目、华亿钢机钢桥产业基地项目等5家工业企业及项目现场,详细了解了企业运行及发展情况。



  座谈会上,市工信局局长张学军汇报了今年以来全市工业经济运行整体情况;市委常委、副市长李强对近期有关工作情况进行了通报;委员们围绕如何进一步推进我市工业经济发展,从大力引进相关人才、积极克服环保压力、为企业开展精准服务等方面提出了很多意见和建议。



  孔令玉主席代表视察组指出,今年以来,面对新冠疫情影响,全市工业战线统筹疫情防控和工业经济发展,坚持“工业立市”战略,大力实施“11235”梯队企业培育工程、“专精特新”企业发展计划,攻坚克难,化“危”为“机”,企业顺利复工复产,工业各项指标逐渐企稳回升,各项数据指标及在济宁的排名不断提升,用辛劳与汗水、责任和担当换来实现“双胜利”的目标。




  孔令玉主席代表视察组强调,从全市工业经济运行情况看,长期向好的基本面没有变,但也面临着自身发展短板仍然突出、外部环境复杂多变、疫情影响长期存在等困难和压力。要认清形势、预判困难,保持定力、增强信心,采取更加务实有效的举措,促进我市工业经济持续快速高质量发展。



  孔令玉主席代表视察组建议:一要抢抓机遇高点定位。抓住“十四五”规划编制机遇,抓紧对接国家和省市重大战略,积极谋划争取,力争进入盘子、借势发展、赢得先机,融入未来工业发展蓝图。二是明确思路主攻重点。要贯彻落实新发展理念,坚持供给侧结构性改革这个战略方向,牢牢扭住扩大内需这个战略基点,形成需求牵引供给、供给创造需求的更高水平动态平衡。三要深化改革创新驱动。坚持改革和创新,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,加快推动曲阜的智能发展、绿色发展、安全发展、集群发展。四要强化服务优化环境。坚持“一线工作法”,为工业企业提供个性化服务,有针对性地帮助企业解难纾困,着力破解项目规划建设中的瓶颈难题,真正让企业进得来、留得住、发展好。要进一步优化发展环境,全力保障工业经济发展取得新突破。政协委员们要密切关注我市工业经济发展,充分发挥智力优势,提出高质量的意见和建议,并积极做好招商引资、牵线搭桥工作,为我市工业经济发展尽职出力。

 
友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议曲阜市委员会   版权所有   备案号:鲁ICP备2020039806号-1
地址(ADD):曲阜市春秋路一号    联系电话(TEL):0537-4498415   传真(FAX):0537-4498415
E-MAIL:qfzxzfb@163.com   技术支持:麦田网络