|| 您好,欢迎访问中国人民政治协商会议曲阜市委员会网站!
加入收藏
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 政协动态  
曲阜与衢州达成战略合作协议
发布时间:2021.04.01    新闻来源:中国人民政治协商会议曲阜市委员会   浏览次数:
 4月1日,曲阜市与衢州市战略合作协议签约仪式在我市举行。曲阜、衢州两地有关领导出席活动,市政协主席孔令玉主持签约仪式。

  在签约仪式上,市委书记刘东波,衢州市委常委、宣传部部长钱伟刚分别致辞;衢州市委宣传部常务副部长姜建勋,曲阜市委常委、宣传部部长王磊作为双方代表,签订了战略合作协议;双方互赠礼物,衢州市赠送了孔氏南宗庙赋,曲阜市赠送了孔子圣迹图。

  浙江衢州与曲阜渊源至深、文脉相通,是孔氏南宗家庙所在地,两地孔氏同宗,孔子文化同出一源。加强两地孔子文化合作交流,是贯彻习近平新时代文化思想的重要举措,是落实文化强国决策部署的重要路径,是推动中国优秀传统文化的创造性转化和创新性发展、让孔子创立的儒家学说以及在此基础上发展起来的儒家思想加以继承和发扬、造福人类的重要方式。

  下步,曲阜衢州两地将共同打造文化展示平台、开展学术交流研究、加强文化交流活动、促进文化产业发展、加深教育资源合作、推广与交流成果互享,共同促进孔子文化的发展,搭建起加强交流互鉴的新平台,翻开互惠共赢的新篇章,开启合作进步的新局面,为两地经济、政治、文化、社会、生态文明建设注入新的生机与活力。
 
友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议曲阜市委员会   版权所有   备案号:鲁ICP备2020039806号-1
地址(ADD):曲阜市春秋路一号    联系电话(TEL):0537-4498415   传真(FAX):0537-4498415
E-MAIL:qfzxzfb@163.com   技术支持:麦田网络