|| 您好,欢迎访问中国人民政治协商会议曲阜市委员会网站!
加入收藏
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 联络交流  
市政协十四届常委会第十八次会议召开
发布时间:2021.08.25    新闻来源:中国人民政治协商会议曲阜市委员会   浏览次数:

  8月25日,市政协十四届常委会第十八次会议召开。市政协主席孔令玉,副主席李刚、胥国红、蒋怀民、翟绪军、张晓光、孔祥芝,秘书长孔凡敏及常务委员出席会议。会议邀请市政府副市长杨晓东,市财政局、市税务局负责人参加会议。会议由市政协副主席蒋怀民主持。


  会议集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神以及省委、济宁市委、曲阜市委全会精神和曲阜市人代会精神;听取了副市长杨晓东所作的关于全市上半年经济社会发展情况的通报、市财政局关于全市上半年财政工作情况的通报、市税务局关于全市1—7月份税务工作情况的通报;审议通过了有关人事任免事项。




  与会人员围绕学习情况和三个通报,分组展开了热烈讨论,提出了许多的意见和建议。大家一致认为,今年以来,全市上下深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和视察曲阜重要讲话精神,紧紧围绕“四城定位”,大力实施“五大战略”,全市经济社会发展呈现良好态势。


  孔令玉作了重要讲话,充分肯定了全市经济社会发展取得的成绩,全面总结了市政协今年以来的工作,并就做好下步政协工作讲了重要的意见。他指出,今年以来,市政协认真贯彻落实中央、省市委重大决策部署,紧紧围绕我市“四城定位”“五大战略”和加快建设“东方圣城·首善之区”的奋斗目标,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,政协工作实现了新突破、取得了新成效。一是科学谋划确定工作重点,明确“12467”重点工作思路并有力有序推进。二是深入开展党史学习教育,既扎实做好规定动作,又充分展现政协特色。三是全力助推我市改革发展,扎实开展视察调研活动,高效办理政协提案,完成分线作战任务。四是搭建加强交流互鉴平台,积极对外开展文化交流,加快推进第三批《曲阜历史文化系列丛书》编纂工作。五是汇聚力量改善民生福祉,积极开展“我为群众办实事”实践活动,充分利用民意“5”来听行动、驻村帮扶、社情民意等渠道,真心实意为群众办实事办好事。六是切实加强政协自身建设,持续提升机关工作效能,不断夯实基层政协组织建设。


  孔令玉要求,市政协各单位及广大委员要振奋精神、全力以赴,高质量完成各项年度目标任务,给本届政协履职交上一份优异的答卷。一要深入学习贯彻“七一”讲话精神。把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,推进党史学习教育走深走实,以实际行动为新时代现代化强市建设作出积极贡献。二要对标对表完成年度目标任务。高质量完成好视察调研及协商任务,开展好提案办理集中答复、提案办理协商等活动,打造文史工作新亮点,加强对外联络联谊,持续推进机关建设,努力提升履职科学化水平。三要提早谋划认真筹备换届工作。把加强党的领导贯穿全过程,提前谋划、制定方案、细化程序、严谨实施,保证换届工作有序健康平稳进行,为推动政协事业行稳致远做出贡献。
  市政协副秘书长、各委室主任,各镇街政协联络室主任、各驻城委员联络组组长列席会议。

 
友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议曲阜市委员会   版权所有   备案号:鲁ICP备2020039806号-1
地址(ADD):曲阜市春秋路一号    联系电话(TEL):0537-4498415   传真(FAX):0537-4498415
E-MAIL:qfzxzfb@163.com   技术支持:麦田网络