|| 您好,欢迎访问中国人民政治协商会议曲阜市委员会网站!
加入收藏
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 政协动态  
巾帼风采别样红 抗疫一线绽芳华
发布时间:2022.05.11    新闻来源:中国人民政治协商会议曲阜市委员会   浏览次数:
同心抗疫情政协委员在行动

  市政协委员朱琳作为今年新当选的95后年轻委员,在疫情防控工作中积极参战,认真负责,无私奉献,用行动展现了一名新时代政协委员的新风采。
  3月30日深夜,朱琳接到曲阜市交通运输局紧急通知,第一时间赶赴单位,投入到了交通联防组15天紧张的“战疫”工作中。
  面对突如其来的疫情,全城静止封控,群众对出行政策不了解、不清楚,各种咨询电话铺天盖地而来。作为交通服务热线的接线员,朱琳及时学习各种疫情防控文件,熟悉政策规定,了解工作流程,成了交通联防政策“小行家”。交通热线24小时接连不断,朱琳不急不躁,耐心解疑释惑。面对不同的群体、不同的诉求,她热心服务,详细解答,得到来电群众一致称赞。她每天要接听约200多个来电,有时顾不上喝水、顾不上吃饭,更顾上梳头打扮,嘴角起了泡,眼睛熬红了,平常爱美的小姑娘成了邋遢的“假小子”。
  在接电话过程中,面对市民、乘客的困难,她热心帮助,积极协调相关单位做好查验、接驳,确保群众难题及时解决。有的大货车司机不会在网上申办通行证,她告知在哪里下载,怎么操作,遇到不懂不会的地方反复讲解,直到申办成功。有的外地群众需要镇街、社区接返,找不到对接的人,她多方联系,耐心沟通,有时要反复打十几个电话,直到群众上了车、回了家,她才如释重负。
  尽管工作平凡而琐碎,但在疫情防控的关键时刻,朱琳依然用坚守和付出践行着为人民服务的初心。每天回去都已是深夜,但她无怨无悔。“切实为民众排忧解难,用心去倾听各界群众的心声与诉求,贡献一份自己的力量,在疫情这种不可抗力的面前,更要挺身而出,勇于担当”,朱琳如是说。
  在抗击疫情的滚滚洪流中,朱琳与广大政协委员们一起,通过实际行动践行担当精神,贡献了为国履职、为民尽责的政协力量。

供稿:财贸组

 
友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议曲阜市委员会   版权所有   备案号:鲁ICP备2020039806号-1
地址(ADD):曲阜市春秋路一号    联系电话(TEL):0537-4498415   传真(FAX):0537-4498415
E-MAIL:qfzxzfb@163.com   技术支持:麦田网络