|| 您好,欢迎访问中国人民政治协商会议曲阜市委员会网站!
加入收藏
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 政协动态  
济宁市政协来我市开展“传统产业塑成新优势”专题调研
发布时间:2022.06.20    新闻来源:中国人民政治协商会议曲阜市委员会   浏览次数:
  6月20日,济宁市政协提案委副主任、工作室主任陈磊带队来我市围绕“传统产业塑成新优势”开展专题调研。市政协主席董洪波,市政府副市长蒋永进参加座谈,市政协副主席李士东陪同调研。

  调研组一行实地察看了山东中建材优科建筑有限公司、孔府家酒业有限公司两家有代表性的企业,详细了解企业生产、自主研发、技术创新情况和企业发展中遇到的困难。随后召开座谈会,听取市政府、相关职能部门及企业的意见和建议。市工信局、市科技局负责人,以及孔府家、东宏管业、中联水泥、良友食品、燕京啤酒、维真食品、普维特等企业代表参与座谈。

  座谈会上,市政府副市长蒋永进介绍了我市传统产业发展现状、面临的问题,以及十四五期间曲阜市传统产业发展的思路、塑成新优势的建议。市工信局、市科技局和企业代表分别结合自身工作和企业实际发言,详细介绍了曲阜传统产业、企业基本情况和发展方向,并提出相关建议。

  市政协主席董洪波指出,传统产业不仅是我市经济发展的支柱产业之一,更是一份沉甸甸的历史传承,政府要在产业规划引领、完善服务平台上出实招扶持企业。企业要研发自己的核心产品,抓住市场机遇,整合行业资金、技术和市场等各方面的优势资源,把企业做大做强。建议从济宁层面,设立优势传统产业专班,针对有优势的传统产业实施定向助企攀登,助力企业塑成传统产业新优势。
  调研组对我市有关工作给予肯定,对参与座谈的单位和企业负责人提出建议表示感谢,并表示,对于走访和座谈中企业反映的困难和问题,将认真梳理研究,积极向上反馈,在认真吸纳意见和建议的基础上,进一步深入调研,助力济宁各县市区传统产业转型升级。

 
友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议曲阜市委员会   版权所有   备案号:鲁ICP备2020039806号-1
地址(ADD):曲阜市春秋路一号    联系电话(TEL):0537-4498415   传真(FAX):0537-4498415
E-MAIL:qfzxzfb@163.com   技术支持:麦田网络