|| 您好,欢迎访问中国人民政治协商会议曲阜市委员会网站!
加入收藏
您的当前位置:首页 - 新闻动态 - 政协动态  
市政协视察全市教育名市建设工作
发布时间:2022.06.30    新闻来源:中国人民政治协商会议曲阜市委员会   浏览次数:
  6月29日,市政协对我市教育名市建设工作进行视察。市政协主席董洪波,副主席李刚、翟绪军、孔祥芝、李士东、孙伟、孔令伟,秘书长孔凡敏,副秘书长、有关委室负责同志以及部分市政协常委、委员参加视察。市政府副市长储艳丽,市教育和体育局局长宫同文等陪同活动。

  视察组一行实地察看了机关幼儿园、息陬镇春秋中学、小雪街道铁炉学校、圣贤高级中学、孔子高级中学等现场,详细了解各校的办学条件、机制建设、师资配备、教师培训、素质教育等情况。
  座谈会上,市教体局局长宫同文汇报了我市教育名市建设工作情况,与会委员围绕建设教育名市进行了座谈交流、议政发言,对今后我市教育事业发展提出了建设性的意见和建议。

  董洪波在讲话中指出,近年来,市委、市政府高度重视教育改革发展,坚持教育优先发展战略,制定并实施了一系列改革措施,教育发展环境不断优化,学校办学条件明显改善,各级各类教育均衡发展,教书育人质量不断提升,为全市经济社会发展提供了有力人才支撑和智力支持。
  董洪波强调,曲阜作为先师孔子的家乡,理应成为闻名全国、顶尖一流的教育高地。广大教育工作者要坚决扛起教育兴市的重大责任,站在践行初心和使命的高度,全力推动教育优先发展,奋力谱写新时代曲阜教育现代化新篇章。
  董洪波代表视察组建议,要围绕打造国家级教育名市,更加凸显曲阜教育特色,全面落实立德树人根本任务,重视经典诵读、中医药、诗歌、书画、戏曲以及学生个人才艺的培养。要大力培育名师名校,加大对优秀教师、骨干教师的培养,加强师德师风建设,全力培育一批全国知名的品牌学校。要充分发挥儒家文化优势,盘活各类教育资源,吸引知名学校、教育科研机构和企业在我市设立教育教学、实训、研究机构或项目,深入推进曲阜教育在更广领域、更高层次上的合作交流。
 
友情链接
主办单位:中国人民政治协商会议曲阜市委员会   版权所有   备案号:鲁ICP备2020039806号-1
地址(ADD):曲阜市春秋路一号    联系电话(TEL):0537-4498415   传真(FAX):0537-4498415
E-MAIL:qfzxzfb@163.com   技术支持:麦田网络