• 网站首页
  • 政协概况
  • 组织机构
  • 通知公告
  • 政协动态
  • 机关党建
  • 政协会议
  • 提案选登
  • 社情民意
  • 委室工作
  • 书画联谊
  • 文史资料
  • 委员风采
  • 政协资料
  • 您的位置:首页 >> 政协动态
    市政协联谊书画院与中国翰青画苑举行书画联谊笔会
    发布时间:2017-01-12 13:46:56

    1019日上午,曲阜市政协联谊书画院里画笔挥舞、名家荟萃、掌声起伏、氛围热烈,来自中国翰青画院的赵健民、郭士海、窦世魁等著名画家,与市政协联谊书画院院长蒋开征,市政协联谊书画院副院长、市美术家协会主席王心安,市美术家协会副主席、山东省特级教师马培均等书画家齐聚一堂,举行书画联谊笔会,深入交流书画艺术,挥毫泼墨共创佳作。市政协主席孔令玉、秘书长肖胜军参加笔会。






    小编不多说了,抓紧上图啦


    书画名家挥毫泼墨共创佳作









    以文会友 友谊长存





    佳作欣赏










    曲阜市政协联谊书画院自2014 7月成立以来,紧紧围绕加快推进东方圣城首善之区建设,以传承和弘扬儒家优秀传统文化为己任,策划开展了内容丰富的文化交流活动。其中,与《人民政协报》、孔子研究院成功举办了庆祝人民政协成立65周年暨首届国家历史文化名城书画邀请展,征集南京、扬州等首批历史文化名城的100多幅作品进行展览,受到社会各界的广泛赞誉。市政协联谊书画院积极促进书画艺术创作和交流,先后邀请了孔奇先生(湖北中国画研究院院长、中国美术家协会会员、享受国务院特殊津贴专家)、孟蒙先生(长城画院院长、著名书画家)、杨飞云先生(中国艺术研究院中国油画院院长、北京油画学会副主席、教授、博士生导师)、吴泽浩先生(我国著名画家、书法家,岭南派传人,享受国务院政府特殊津贴,曾担任济南市政协副主席、山东省美术家协会副主席等职务)等全国著名书画家来到市政协联谊书画院举办书画笔会,开展文化交流活动,为当代书画艺术家搭建了一个常态的艺术交流平台,有力助推了曲阜文化艺术事业繁荣发展。

             
       上一篇: 市政协视察全市农业生产暨精准扶贫工作
       下一篇:曲阜市政协视察全市工业经济运行情况
     
        返回顶部↑
    主办单位:中国人民政治协商会议-曲阜市委员会  网址:www.qfzx.gov.cn