• 网站首页
  • 政协概况
  • 组织机构
  • 通知公告
  • 政协动态
  • 机关党建
  • 政协会议
  • 提案选登
  • 社情民意
  • 委室工作
  • 书画联谊
  • 文史资料
  • 委员风采
  • 政协资料
  • 您的位置:首页 >> 委员风采
    十三届市政协委员 王斐——镜头之外的那片丰满世界
    发布时间:2017-01-30 18:58:58


    王斐,曲阜市第十三届政协委员,曲阜电视台专题部主任,《圣城视点》栏目制片人、主播,曲阜朗诵艺术家协会主席,山东省朗诵艺术家协会会员,全民悦读曲阜悦读会主席,曲阜师范大学兼职教授,济宁广播电视播音主持协会理事,曲阜市纪委特邀监察员,济宁市优秀青年志愿者,齐鲁文化之星。


    担任曲阜电视台唯一一档深入报道类的新闻专题节目《圣城视点》的制片人兼主播。2013年被授予曲阜十佳岗位明星,2014年主创作品《边走边唱》荣获中国广播电视协会播音主持一等奖;2014年主创作品《一个人,一座城的骄傲》荣获中国广播电视协会新闻专题一等奖;2014年荣获山东省”牡丹奖“首届十佳节目主持人提名,成为全省县域唯一获此殊荣的节目主持人;2015年主创作品《心中的撒哈拉》荣获中国教育电视台“身边的好老师”节目展播一等奖;2015年被授予齐鲁文化之星;2016年为山东广播电视台配音的纪录片《糊粥世家》获得22届中国电视纪录片短片好作品奖。


    担任市政协委员期间,分别提交政协提案《关于进一步加强旅游秩序管理提升从业人员素养的建议》、《社会事物管理应充分利用好微博等信息平台》、《关于在曲阜人流密集景区 增设人群聚集风险预警系统的建议》、《关于春季在曲阜举办“慢城朗诵音乐节”与秋季的曲阜百姓儒学节相得益彰的建议》等,多件提案被评为优秀政协提案。
    2015年初,利用刚刚兴起的移动互联网技术,在市政协领导的鼓励支持下,协助政协开通政协委员群。成为曲阜各党政机关、事业单位中首个微信大群。
    2016年4月,纪念曲阜撤县建市30周年期间,在曲阜市政协主席孔令玉的带领下,《圣城视点》栏目组赶赴天津、济南进行了一次意义非凡的“抢救式采访”,影像记录了见证曲阜发展历程的关键人物与事件。
    2016年初,创办成立了曲阜朗诵艺术家协会。身体力行弘扬优秀传统文化的使命。汇集全国诵读专家、文化学者打造的艺术平台“金声语振”多形式、多触角更好的诠释和展现了儒家优秀传统文化。由此创意的主题祭孔、田野诗会、大成殿快闪、尼山原乡诗会等创意无限的优质活动引发了中央人民广播电台、山东电视台等主流媒体及互联网的广泛传播报道和高度评价。

    在今年百姓儒学节期间,充分调动曲阜电视台和曲阜朗诵艺术家协会的人才力量,创办了“金声语振 声动生活朗诵专场”,策划和参演的闭幕式节目《雅诵儒意》得到了市领导和观众的广泛赞誉。

             
       上一篇: 扶贫济困 奉献爱心
       下一篇:化私为公 峻节高风——十三届市政协委员、收藏家协会秘书长付鸿杰
     
        返回顶部↑
    主办单位:中国人民政治协商会议-曲阜市委员会  网址:www.qfzx.gov.cn