• 网站首页
  • 政协概况
  • 组织机构
  • 通知公告
  • 政协动态
  • 机关党建
  • 政协会议
  • 提案选登
  • 社情民意
  • 委室工作
  • 书画联谊
  • 文史资料
  • 委员风采
  • 政协资料
  • 您的位置:首页 >> 政协动态
    济宁市政协委员培训班学员来曲视察美丽乡村建设并接受政德教育培训
    发布时间:2017-06-27 10:41:03

          6月22日,济宁市十三届政协委员培训班学员来曲视察美丽乡村建设,并到干部政德教育学院接受政德教育培训。市政协主席孔令玉,副市长刘一山,市政协副主席张艳书、蒋怀民,秘书长肖胜军以及市政协有关委室负责同志参加了活动。

          培训班学员一行先后赴吴村镇济宁市级美丽乡村片区、石门山镇济宁市级美丽乡村片区以及高楼村、葫芦套村、梨园村等特色民俗村进行实地视察。大家对曲阜市以文化国际慢城建设为核心,统筹推进吴村镇、石门山镇济宁市级美丽乡村示范片区建设的做法给予了高度评价,认为曲阜市充分发挥丰富的生态资源和人文资源优势,定位准、投入大、措施硬、推进快,为济宁市美丽乡村县级示范片区建设做出了表率。
          随后,培训班学员一行赴干部政德学院接受政德教育培训,并实地考察了现场教学点,现场教学点讲授的强大感染力和对心灵的震撼给大家留下了深刻印象。近年来,曲阜市认真贯彻落实习近平总书记视察济宁重要讲话和有关批示精神,积极探索打造政德教育基地,形成了较为完善的政德教育培训体系,教学和服务水平不断提高,培训工作逐渐规范,培训规模日益扩大,孔孟之乡的文明形象进一步提升。
          大家一致认为,曲阜是儒家文化的发源地,孔子创立的儒家思想和儒家文化,内容博大精深,蕴含着丰富的治国安邦、为官从政、修身养性等优秀传统文化精髓。特别是干部政德学院对中国优秀传统文化内涵的深入挖掘和阐发,以及这些内容与当代领导干部为政道德修养的有机结合,为加强学员党性教育特别是道德情操教育提供了又一个良好平台和重要载体。
          大家还就政德教育的培训内容和培训方式、现场教学点的打造与建设等具体问题进行了交流探讨,并提出了建设性的意见与建议。
             
       上一篇: 烟台市政协主席朱秀香来我市学习考察
       下一篇:市政协举办第二期全市政协委员培训班
     
        返回顶部↑
    主办单位:中国人民政治协商会议-曲阜市委员会  网址:www.qfzx.gov.cn