• 网站首页
  • 政协概况
  • 组织机构
  • 通知公告
  • 政协动态
  • 机关党建
  • 政协会议
  • 提案选登
  • 社情民意
  • 委室工作
  • 书画联谊
  • 文史资料
  • 委员风采
  • 政协资料
  • 您的位置:首页 >> 政协动态
    市政协领导出席我市“家风课”孔氏家风家教现场教学活动
    发布时间:2017-08-18 15:34:52

          8月12日下午,我市“家风课”孔氏家风家教的现场教学活动举行,市政协主席孔令玉,副主席张艳书、李刚、翟绪军、张晓光,秘书长肖胜军出席活动。

          此次“家风课+”围绕“三个一”活动开展,即:参观一条领导干部廉勤现场教学线、荐读一套家规家训枕边书、开展一次市委书记“廉洁家风课”。

          市委书记“廉洁家风课”上,市委书记刘东波从深入学习贯彻习近平总书记关于家风建设的重要论述讲起,以历史和现实相结合,以正面和反面为典型,语重心长的在家风的重要意义、怎样做表率树立良好家风等方面给市级领导干部及配偶上了一堂生动的“教化课”,入脑入心、令人深思。

     

          廉勤现场教学线由曲阜市纪委机关干部担任现场教员,旨在把抽象的廉勤思想通过讲解历史故事、分析人情事理的形式生动地呈现,把枯燥的课堂说教转化成“体验式”“融入式”现场教学,以达到从优秀传统文化中汲取智慧,涵养家风的启示和目的。 荐读家规家训枕边书以《中国家规》等中国经典家规家教书目为重点,推荐深入了解中国好家风好家规;“一家仁,一国兴仁;一家让,一国兴让。”对领导干部而言,良好家风既是干部修身律己的淬炼炉,又是拒腐防变的前沿防线,既是砥砺品行的“磨刀石”,又是抵御贪腐的无形“防火墙”。

          本次“家风课+”活动作为孔子故里好家风“十个一”系列活动之一,目的就是通过纪检人廉勤现场教学模式,创新推动领导干部家风建设,借助领导干部的“另一半”监督好八小时之外的“另一面”,这既是落实全面从严治党的要求,也是落实习近平总书记关于家风建设和视察曲阜重要讲话精神,推动以领导干部良好家风带动党风政风民风向善向上,达到正家风、正党风、清政风、醇民风之目的具体举措。

             
       上一篇: 书院政协:评议部门评选十佳,书院政协在行动
       下一篇:市政协召开《政协志》(2007-2017)编纂工作会议
     
        返回顶部↑
    主办单位:中国人民政治协商会议-曲阜市委员会  网址:www.qfzx.gov.cn