• 网站首页
  • 政协概况
  • 组织机构
  • 通知公告
  • 政协动态
  • 机关党建
  • 政协会议
  • 提案选登
  • 社情民意
  • 委室工作
  • 书画联谊
  • 文史资料
  • 委员风采
  • 政协资料
  • 您的位置:首页 >> 政协动态
    曲阜市政协召开学习贯彻党的十九大精神专题会议
    发布时间:2017-11-01 15:46:07

    11月1日上午,市政协召开学习贯彻党的十九大精神专题会议。市政协主席孔令玉主持会议并讲话,市政协副主席张艳书、李刚、胥国红、翟绪军、张晓光,市政协秘书长肖胜军,副秘书长孔德民、戴玉志,各委室主任及机关全体人员参加会议。

    会议由秘书长肖胜军传达了党的十九大和十九届一中全会精神,省、济宁市领导干部会议精神。
    市政协主席孔令玉对学习贯彻落实中共十九大精神提出要求。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家的发展历史上具有里程碑意义。习近平总书记在十九大上作的报告意义重大,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。
    学习贯彻好党的十九大精神,要突出在“一线”学,做到入脑入心。各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员和机关全体党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。党员干部要带头学习、带头宣传、带头贯彻,上好政治必修课,做到学深悟透、入脑入心、实际实效、常学常新;要认真组织政协常委、委员开展多层次、多形式的学习活动,积极发挥联系广泛、社会代表性强的优势,深入基层、深入一线,利用政协的平台和活动进行广泛宣传,凝聚发展共识,形成发展合力,迅速掀起学习贯彻十九大会议精神的高潮。学习贯彻好党的十九大精神,要突出为“一线”谋,服务中心任务。“人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构”。要深刻领会十九大对政协工作的新要求,聚焦党和国家中心任务这“一个中心”,围绕团结和民主“两大主题”,发挥政治协商、民主监督、参政议政“三大职能”,紧扣中央和省市委重大决策部署,突出产业转型升级、城市品质提升、推进招商引资、创新社会治理、优化生态环境、全面从严治党等事关曲阜全局发展的大事要事,精心选择履职课题,为经济发展出力,为民生改善献计,进一步提高政协工作水平,推动政协工作制度化、规范化、程序化,服务第一要务,促进科学发展。学习贯彻好党的十九大精神,要突出去“一线”干,推进各项工作。要发挥政协人才汇萃、智力密集、联系广泛的优势,引导委员积极参与中心工作,继续开展委员建立一个关系、传递一条信息、邀请一个客户、促成一个项目“招商引资‘四个一’活动”,深入开展联系一家企业、一个村居、一个社区、一个困难户、一个个体工商户“委员‘五个一’联系活动”,积极协助党委政府多做凝聚人心、鼓舞斗志的工作,用好政协话语权,增进共识,彰显履职新作为,以实际成果贯彻党的十九大精神,为加快建设“东方圣城·首善之区”发挥应有作用、作出更大贡献!
             
       上一篇: 市政协召开《政协志》(2007-2017)编纂工作会议
       下一篇:济宁市政协组织老干部来曲视察文化发展情况
     
        返回顶部↑
    主办单位:中国人民政治协商会议-曲阜市委员会  网址:www.qfzx.gov.cn