• 网站首页
  • 政协概况
  • 组织机构
  • 通知公告
  • 政协动态
  • 机关党建
  • 政协会议
  • 提案选登
  • 社情民意
  • 委室工作
  • 书画联谊
  • 文史资料
  • 委员风采
  • 政协资料
  • 您的位置:首页 >> 政协动态
    中华孔子学会孔子后裔儒学促进会第一届理事会第二次全体会议暨会员代表大会开幕
    发布时间:2017-12-03 20:30:42

          12月2日,中华孔子学会孔子后裔儒学促进会第一届理事会第二次全体会议暨会员代表大会开幕式在曲阜益宝国际召开。

          中华孔子学会孔子后裔儒学促进会会长、世界孔子后裔联谊总会会长、孔子世家谱常态化续修工作协会执行会长孔德墉,中华孔子学会孔子后裔儒学促进会副会长、曲阜孔子后裔联谊会会长、曲阜市政协主席孔令玉,曲阜市委常委、常务副市长刘晓林,中华孔子学会孔子后裔儒学促进会副会长、中国孔庙保护协会会长、曲阜市文物局局长孔德平,中华孔子学会孔子后裔儒学促进会副会长孔红生,中华孔子学会孔子后裔儒学促进会副会长孔众,中华孔子学会孔子后裔儒学促进会副会长孔祥云,中华孔子学会孔子后裔儒学促进会副会长孔令昌,中华孔子学会孔子后裔儒学促进会秘书长、北京交通大学教授孔德立等领导和来自全国各地的200余名理事、会员出席大会开幕式。

          大会开幕式由中华孔子学会孔子后裔儒学促进会副会长、曲阜孔子后裔联谊会会长、曲阜市政协主席孔令玉主持。

          曲阜市委常委、常务副市长刘晓林代表曲阜市委、市政府向大会开幕式发表致辞。他指出,中华孔子学会孔子后裔儒学促进会自2016年6月成立以来,在传承孔子思想、促进传统文化交流等方面发挥了重要作用,特别为推动曲阜对外经济文化交流合作、促进经济社会发展作出了积极贡献,已成为传播孔子思想、弘扬儒家文化的重要平台。党的十九大指出要“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”,希望中华孔子学会孔子后裔儒学促进会充分发挥桥梁纽带作用,一如既往地为曲阜建设发展献计献策、添砖加瓦,共同推动儒家文化传承弘扬,推进曲阜创新发展、跨越发展。

          中华孔子学会孔子后裔儒学促进会会长、世界孔子后裔联谊总会会长、孔子世家谱常态化续修工作协会执行会长孔德墉发表了重要讲话。孔德墉会长指出:“刚刚闭幕的党的十九大,是一次历史意义十分重大的会议,开启了特色社会主义的新时代。十九大刚刚闭幕,我们中华孔子学会孔子后裔儒学促进会就召开了这次大会,标志着我们孔子后裔从偏重于宗亲联谊走向学术传播传承迈出了积极的一步,标志着我们孔子后裔在实现为中国梦做一份贡献的征程上,也跨进了一个新时代。”

          会上,孔德墉会长还向大会作了儒促会2017年工作报告,孔德立秘书长向大会做财务工作报告。






             
       上一篇: 市政协组织机关老干部视察全市重点工作
       下一篇:市政协主席孔令玉赴石门山镇参加政协委员年终述职活动
     
        返回顶部↑
    主办单位:中国人民政治协商会议-曲阜市委员会  网址:www.qfzx.gov.cn