• 网站首页
  • 政协概况
  • 组织机构
  • 通知公告
  • 政协动态
  • 机关党建
  • 政协会议
  • 提案选登
  • 社情民意
  • 委室工作
  • 书画联谊
  • 文史资料
  • 委员风采
  • 政协资料
  • 您的位置:首页 >> 政协动态
    市政协视察全市工业经济运行情况
    发布时间:2017-12-26 11:30:20

    12月14日,市政协组织部分驻曲济宁市政协委员和部分政协常委、委员视察全市工业经济运行情况。市政协主席孔令玉,副主席张艳书、李刚、蒋怀民、翟绪军,秘书长肖胜军,副秘书长孔德民、戴玉志以及有关委室负责同志参加视察。市委常委、副市长刘晓林陪同视察。

    视察组一行实地查看了裕隆金和、圣香远生物、玉樵夫科技、天博汽配4家工业企业及项目现场,听取相关工作情况汇报,详细了解企业运行及发展情况。座谈会上,市经信局长韦良杰汇报了今年以来全市工业经济运行整体情况;市委常委、副市长刘晓林对全市重点工业项目进展情况进行了通报;围绕下步如何进一步推进我市工业项目发展,委员们提出了落实促进工业发展各项政策、优化经济发展环境等方面的意见和建议。
    孔令玉主席指出,要坚持“工业立市”第一方略,把握好“大与小”、“新与旧”“内与外”三种关系,发挥工业企业主体作用,注重科技创新、品牌建设、对外合作、人才引进和企业家队伍建设,走高质、高端、高效之路。要营造大力发展工业经济的浓厚氛围,形成强大合力。
    孔主席强调,广大政协委员要充分发挥联系广泛、代表性强、影响力大的优势,做工业经济发展的“政策通”和“宣传员”,积极通过提案、调研报告、反映社情民意等途径,为工业发展建有益之言,献务实之策,多宣传曲阜工业发展的好政策、好经验、好典型,影响带动社会各界群众积极投身工业发展,形成全民创业的良好局面。
    今年以来,我市深入实施“工业立市”战略,全力推动新旧动能转换,工业经济发展呈现出稳中有进的运行态势。1—10月份,全市规模以上工业企业实现主营业务收入246.2亿元、利税32.5亿元、利润20.6亿元,同比分别增长16.8%、9.7%、15.3%。
             
       上一篇: 市政协副主席翟绪军参加政协委员年终述职活动
       下一篇:市政协调研健康名市创建工作
     
        返回顶部↑
    主办单位:中国人民政治协商会议-曲阜市委员会  网址:www.qfzx.gov.cn