• 网站首页
  • 政协概况
  • 组织机构
  • 通知公告
  • 政协动态
  • 机关党建
  • 政协会议
  • 提案选登
  • 社情民意
  • 委室工作
  • 书画联谊
  • 文史资料
  • 委员风采
  • 政协资料
  • 您的位置:首页 >> 政协动态
    市政协调研健康名市创建工作
    发布时间:2017-12-26 11:39:09
          12月19日上午,市政协副主席李刚率市政协调研组调研我市健康名市建设工作。调研组一行先后来到市妇幼保健计划生育服务中心、市二院康达老年护理院,详细了解了我市健康名市建设工作情况。
          在市卫计局召开的座谈会上,调研组听取了市卫计局负责同志作的《2017年曲阜市“健康名市”建设工作汇报》,就如何贯彻落实好十九大精神,实施健康中国战略,推进我市卫生计生工作开展进行了探讨。
          李刚副主席在座谈时对市卫计局一年来的工作给予充分肯定。他指出,全面推进健康名市建设工作,必须强化部门联动,建立督导考核检查制度,形成上下联动、齐抓共管推进医疗卫生事业全面发展的工作机制。要加大宣传力度,提高全社会参与和支持医疗卫生事业发展的积极性,营造良好舆论氛围和社会环境。要充分发挥政协委员参政议政作用,为推进健康名市建设积极建言献策,为加快建设“东方圣城.首善之区”献计出力。
          座谈会上,市政协卫生医药组政协委员分别从政治学习、履行职责、关注民生、奉献社会等方面作了年度述职报告。

          一年来,市卫计系统紧紧围绕市委、市政府的决策部署,围绕“六五”工作思路,坚持以服务人民群众健康为宗旨,以深化医药卫生体制改革为抓手,以创建健康城市为目标,凝心聚力、克难攻坚,各项创建工作硕果累累,医疗卫生服务能力全面提升,卫生计生体制改革实现重大突破,公共卫生服务不断深化,各项惠民政策深得民心,中国中医名市建设全面推进,卫计人才队伍建设不断优化,平安医院建设再上新台阶。

    (卫计局王永良供稿)

             
       上一篇: 市政协视察全市工业经济运行情况
       下一篇:市政协主席孔令玉赴鲁城街道参加市政协委员年终述职活动
     
        返回顶部↑
    主办单位:中国人民政治协商会议-曲阜市委员会  网址:www.qfzx.gov.cn