• 网站首页
  • 政协概况
  • 组织机构
  • 通知公告
  • 政协动态
  • 机关党建
  • 政协会议
  • 提案选登
  • 社情民意
  • 委室工作
  • 书画联谊
  • 文史资料
  • 委员风采
  • 政协资料
  • 您的位置:首页 >> 政协动态
    市政协视察园林城市创建暨农村改厕工作
    发布时间:2017-12-26 12:04:24
    12月22日,市政协主席孔令玉带领部分驻曲济宁市政协委员及我市部分政协常委、委员对园林城市创建暨农村改厕工作进行视察。市政协副主席张艳书、李刚、蒋怀民、翟绪军、张晓光,秘书长肖胜军,副秘书长孔德民、戴玉志,以及有关委室负责同志参加活动。副市长周菊兰,市住建局长朱新社等陪同视察。
    视察组实地察看了植物园、蓼河公园、儒源桥等项目现场和小雪街道、息陬镇的农村改厕工作现场。座谈会上,视察组听取了市住建局的工作汇报;副市长周菊兰同志通报了今年以来国家园林城市创建暨农村改厕工作情况;参加视察的政协常委、委员进行了交流发言,对国家园林城市创建暨农村改厕工作给予了充分肯定,同时也提出了许多建设性的意见建议。
    孔令玉主席代表视察组肯定了园林城市创建暨农村改厕工作所取得的成绩:一是领导重视、机制完善。成立了由市委、市政府主要领导任指挥长的指挥部,构建起市、镇、村三级国家园林城市建设工作网络。二是措施得力、成效显著。持续加大投入力度,对多条城市公园及城市道路的绿化进行了改造和扩建,打造了五大生态绿化风景带。三是强化宣传,氛围浓厚。全方位、多视角宣传创建工作,营造了全社会人人关心、人人参与园林绿化的良好氛围。城市增绿变美的同时,也没有忽视农村环境的改变,各镇街施工迅速,各部门合力攻坚,确保了改厕工程的高标准、高质量、高效率。

    就下步工作,孔令玉主席代表视察组建议:一是放大优势,进一步巩固创城成效。希望住建、园林等有关部门及镇街,做实做细巩固计划,坚持依法治绿,强化绿化养护管理,持续巩固和发展国家园林城市创建成果,不断提升群众“绿色福祉”,让“国家园林城市”长驻圣城。二是补齐短板,加快推进农村改厕工作。“要坚持不懈推进‘厕所革命’,努力补齐影响群众生活品质短板”。要进一步加强工程组织推进和专业技术指导,强化质量管理,注重建管并举,做好改厕后续管理工作,确保质量不放松、服务不放松。三是统筹推进,全面提升城乡生态宜居环境。坚持“生态兴市”战略,推进“八城同创”不停步,巩固“八城同创”不懈怠,常态化做好环卫保洁、园林绿化、市政设施管护等工作;狠抓精细化管理、科学化管理,进一步健全完善城市管理运行机制;加快美丽乡村建设,深化“美丽乡村+文化国际慢城”复合型模式;强化生态监管,加大污水、大气等治理力度,让曲阜无论是城区还是乡村都折射着圣城美景、人文魅力。

    最后,孔令玉主席强调,各级政协组织和广大委员,将一如既往地关心城乡建设工作、“八城同创”工作,形成推动城乡建设的强大合力。



             
       上一篇: 市政协调研健康名市创建工作
       下一篇:《寻根朝圣》孔可立书法作品展在我市举办
     
        返回顶部↑
    主办单位:中国人民政治协商会议-曲阜市委员会  网址:www.qfzx.gov.cn