• 网站首页
  • 政协概况
  • 组织机构
  • 通知公告
  • 政协动态
  • 机关党建
  • 政协会议
  • 提案选登
  • 社情民意
  • 委室工作
  • 书画联谊
  • 文史资料
  • 委员风采
  • 政协资料
  • 您的位置:首页 >> 政协动态
    市政协十四届四次常委会议召开
    发布时间:2018-01-09 11:48:18
          2018年1月8日上午,市政协十四届四次常委会议召开。市政协主席孔令玉,副主席张艳书、李刚、胥国红、蒋怀民、翟绪军、张晓光,秘书长肖胜军及常务委员出席会议。会议特邀请市委统战部吴英民同志参加。
          会议听取了政协工作报告及提案工作报告起草情况的汇报,协商提出市政协十四届二次会议有关事宜和建议名单,并分组展开讨论。会议审议通过了市政协十四届常委会工作报告、市政协十四届常委会提案工作报告;协商决定了市政协十四届二次会议召开的时间、地点、会期及出席、列席、特邀人员名单;协商通过了市政协十四届二次会议建议议程、日程;推举了市政协十四届委员会常务委员会工作报告的报告人和提案工作报告的报告人;协商通过了市政协十四届二次会议秘书处秘书长、副秘书长及成员建议名单;协商决定了有关人事任免事项;听取关于表彰2017年度优秀提案、提案承办先进单位和提案承办先进工作者情况的通报以及提案工作有关文件说明。市政协主席孔令玉作了讲话。
          孔令玉主席指出,市政协十四届一次会议以来,新一届市政协在市委坚强领导下,紧紧围绕“四城定位”“五大战略”和“五个一”工程决策部署,同心协力搞好政治协商,积极稳妥推进民主监督,扎实有效开展参政议政,为加快建设“东方圣城·首善之区”作出了积极贡献。一是围绕全市大局建诤言。围绕“12345”工作思路,聚焦产业转型升级、城市品质提升、推进招商引资、创新社会治理、优化生态环境、全面从严治党等事关曲阜全局发展的大事要事,精心选择履职课题,有效推动了政协协商活动“常态化”开展。二是聚焦文化发展谋实招。推进孔子文化“走出去、请进来”战略,联合文物局、三孔旅游服务公司,参与广东遂溪、河南济源、青岛即墨等地文庙的重建工程。引荐北京“孔医堂”落户曲阜,助推首届“孔家白茶文化传播精英研习营”在曲举办,实现曲阜影响力和企业品牌知名度的双提升。与有关单位联合举办“孔子国际书画艺术展”“孔繁顺将军书法展”“孔可立书法展”,形成知名书画家纷至圣城“孔子门前展字画”的盛况。通过《联合日报》对有关书画家专版报道,进一步做响政协联谊书画院品牌。三是加强民主监督促和谐。坚持主席、副主席领衔督办重点提案制度,全面推行提案集中答复办法,切实抓好提案的督办、落实,提案全部办理完毕并答复委员,办复率100%,委员满意率和基本满意率100%。四是推进“一线政协”展风采。认真履行“十条线”重点工程指挥长和信访局“第一局长”等职责,继续深入开展“五个一线”建设、委员招商引资“四个一”活动和联系群众“五个一”活动。五是常规工作取得新成绩。启动《曲阜政协志(2007-2016)》续修和《曲阜老照片》全面征集工作,举行《曲阜历史文化丛书》发行会议并聘任12名文史专家作为曲阜文史馆员。精心做好来曲学习考察的全国政协、省政协、外地政协的接待联络工作。密切同孔颜曾孟后裔和东南亚、港澳台侨各界人士的联系。加强老干部工作和宣传、社情民意信息工作。六是自身建设得到新加强。举办两期政协委员培训班,为委员围绕中心、履行职能打下良好基础。积极参与“巩卫创文”工作,扎实做好扶贫开发和党员联户工作,认真做好十九大期间安保维稳工作。认真贯彻深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,机关自身建设进一步加强。
          就做好市政协十四届二次全会筹备工作,孔令玉主席指出:一是务必高度重视。要提高认识、统一思想,将全委会前的各项工作做到位、做扎实,确保全体委员按时参会,确保大会顺利召开。二是务必严守纪律。严格执行中央“八项规定”和省市委各项纪律规定要求,带头遵守大会纪律,确保保持良好会风。三是务必精心组织。要齐心协力、全力以赴,认真做好各个环节工作,科学严谨安排,确保会务工作“给力”顺畅。

          市政协各委室主任,各镇街委员联络室主任、驻城委员联络组组长和新闻单位记者列席会议。

             
       上一篇: 《寻根朝圣》孔可立书法作品展在我市举办
       下一篇:中国人民政治协商会议曲阜市第十四届委员会第二次会议隆重开幕
     
        返回顶部↑
    主办单位:中国人民政治协商会议-曲阜市委员会  网址:www.qfzx.gov.cn