• 网站首页
  • 政协概况
  • 组织机构
  • 通知公告
  • 政协动态
  • 机关党建
  • 政协会议
  • 提案选登
  • 社情民意
  • 委室工作
  • 书画联谊
  • 文史资料
  • 委员风采
  • 政协资料
  • 您的位置:首页 >> 政协动态
    政协第十四届曲阜市委员会第二次会议胜利闭幕
    发布时间:2018-01-12 21:19:38

          1月12日下午,中国人民政治协商会议第十四届曲阜市委员会第二次会议圆满完成各项议程,在市机关招待所胜利闭幕。

          市委书记刘东波出席会议并在主席台前排就座。市政协主席孔令玉,副主席张艳书、李刚、胥国红、蒋怀民、翟绪军、张晓光,秘书长肖胜军在主席台前排就座。市委、市人大常委会、市政府、市纪委、市人武部的领导同志彭照辉、李玲、山桂岭、高西强、王全亮,预备役团的领导同志李健在主席台前排就座。市十四届政协常委和往届市政协主席也在主席台就座。
          中国人民政治协商会议第十四届曲阜市委员会第二次会议,在中共曲阜市委的正确领导下,经过与会人员的共同努力,圆满完成了大会的各项议程。会议期间,委员们听取中共曲阜市委书记刘东波的讲话,听取并审议了市政协第十四届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告。列席了市人大十八届二次会议,听取并讨论了政府工作报告。表彰了2017年度优秀提案、提案承办先进单位和提案承办先进工作者。通过了政协第十四届曲阜市委员会第二次会议政治决议等三个决议。 

          委员们以高度的政治责任感和饱满的参政热情,认真履职,通过大会协商发言、分组讨论、提交提案和反映社情民意信息等多种形式,围绕经济、政治、文化、社会和生态文明建设等各方面的重大问题,畅所欲言,积极建言献策,提出了许多有份量、有见地的意见和建议,展示了新时代政协委员的责任担当和风采。会议开得隆重热烈、高效务实,是一次发扬民主、增进团结的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次继往开来、催人奋进的大会。 
          孔令玉主席在讲话中说,市委十四届四次全体会议提出了2018年的奋斗目标、工作重点和工作举措。全市各级政协组织和全体政协委员一定要认真学习领会好、贯彻落实好,明确方向,应时乘势,全面提升政协工作科学化水平!一要在服务发展大局上彰显新作为,紧紧围绕我市“四城定位”“五大战略”和“五个一”工程决策部署,当好深入调研、反映实情的“参谋员”,服务发展、造福群众的“战斗员”,改进工作、转变作风的“监督员”,理顺情绪、促进和谐的“调解员”;二要在推动协商民主上实现新作为,通过感情上“心连心”、行动上“肩并肩”、惠民上“实打实”,谋求最大“公约数”、形成发展“最强音”、画出最大“同心圆”、共筑伟大“中国梦”;三要在促进社会和谐上突显新作为,做关注民生的“有心人”、重视民生的“贴心人”、保障民生的“知心人”、改善民生的“热心人”;四要在加强自身建设上展示新作为,充分发挥在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,谱写出无愧于组织、无愧于时代、无愧于人民的“政协人生”篇章!

          闭幕会由蒋怀民副主席主持。驻曲济宁市政协委员,在市政协退下来的往届副主席、各委室主任;市委、市政府各部门主要负责同志,市人大各委室主任;部分网民代表、群众代表等列席会议。


             
       上一篇: 评论:奋进新时代 实干赢未来
       下一篇: 没有了...!
     
        返回顶部↑
    主办单位:中国人民政治协商会议-曲阜市委员会  网址:www.qfzx.gov.cn