• 网站首页
  • 政协概况
  • 组织机构
  • 通知公告
  • 政协动态
  • 机关党建
  • 政协会议
  • 提案选登
  • 社情民意
  • 委室工作
  • 书画联谊
  • 文史资料
  • 委员风采
  • 政协资料
  • 您的位置:首页 >> 政协动态
    市政协举办庆祝建党97周年主题党课
    发布时间:2018-07-05 18:27:56

          7月4日上午,市政协举办庆祝建党97周年主题党课。市政协党组书记、主席孔令玉以《以四讲四有正心正行,争做新时代合格党员》为题作党课辅导;市政协党组成员、副主席蒋怀民,市政协党组成员、秘书长肖胜军,以及市政协机关全体党员参加学习。

          孔令玉指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,高度重视党员队伍建设,着力营造风清气正的政治生态。作为政协机关党员干部,应该体现“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员标准,以“四讲四有”正心正行、体现本色。
          孔令玉强调,一要讲政治、有信念。要坚定党的信念,贯彻党的主张,增强“四种意识”,做到心中有党、信念坚定、对党忠诚,把理想信念时时处处体现为行动的力量。二要讲规矩、有纪律。要严以修身、知足知止,严以用权、廉洁奉公,严以律己、筑牢底线,敬畏理想信念,把握纪律“红线”,筑牢法律防线。三要讲道德、有品行。要崇尚学习、提升素质,守德为上、修德养性,强化担当、履职尽责,当好社会主义核心价值观的模范践行者、党的优良传统作风的带头弘扬者、优良家风建设的积极推动者。四要讲奉献、有作为。要有“学海无涯苦作舟”的精神,“俯首甘为孺子牛”的情怀,“捧着一颗心来、不带半根草去”的境界,进一步推进政协机关各项工作,提高服务委员的水平和能力。
          大家纷纷表示,报告高屋建瓴、深入浅出,既摆事实、又讲道理,深刻阐释了共产党人的初心和使命,让人受益匪浅。在今后的工作中,要以此次党课学习为契机,切实增强责任感和使命感,为加快建设“东方圣城·首善之区”贡献力量。




             
       上一篇: 市政协赴徐州市淮海战役烈士纪念馆开展党性教育
       下一篇:中国曲阜孔府菜传承与发展大会召开
     
        返回顶部↑
    主办单位:中国人民政治协商会议-曲阜市委员会  网址:www.qfzx.gov.cn