• 网站首页
  • 政协概况
  • 组织机构
  • 通知公告
  • 政协动态
  • 机关党建
  • 政协会议
  • 提案选登
  • 社情民意
  • 委室工作
  • 书画联谊
  • 文史资料
  • 委员风采
  • 政协资料
  • 您的位置:首页 >> 通知公告
    中国人民政治协商会议山东省曲阜市委员会办公室2017年度部门决算
    发布时间:2018-08-23 18:14:27

     

    一、部门基本情况

    一、政协办公室负责市政协委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议、专题座谈会及以市政协名义召开的各种会议的会务工作;负责市政协重大活动的计划、组织、服务工作。

    二、负责组织实施市政协委员会的全体会议、常务员会会议的决定。

    三、负责市政协委员的调查、视察、考察、座谈、讨论等日常活动的组织联络和服务工作。

    四、负责同上级政协的联系,做好对乡镇、街道委员联络室及驻城专业组的联系与指导,负责同市委、市人大、市政府办公室及有关部门的联络、配合、协调工作。

    五、负责市政协机关的行政事务、后勤服务和安保保卫工作。

    六、完成市政协领导交办的其他工作。

    中国人民政治协商会议山东省曲阜市委员会办公室部门决算包括办机关决算。

    纳入中国人民政治协商会议山东省曲阜市委员会办公室2017年部门决算编制范围的二级决算单位包括:

    1、无

    二、公开表格

    1.《收入支出决算总表》

    2.《收入决算表》

    3.《支出决算表》

    4.《财政拨款收入支出决算总表》

    5.《一般公共预算财政拨款支出决算表》

    6.《一般公共预算财政拨 款基本支出决算表》

    7.《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》

    8.《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

    三、预算执行情况分析

    (一)总体情况

    2017年度本部门决算收入  594.07万元,比上年增加38.98 万元,增长7 %,主要原因为:人员增加及文史出版费用增加。与2017年度部门预算收入 511.8 万元相比,多收82.27  万元,主要原因为:人员增加及文史出版费用增加。

    2017年度本部门决算支出  595.12万元,比上年增加   41.08万元,增长7.4 %,主要原因为:人员增加及文史出版费用增加。与2017年度部门预算支出 511.8万元相比,多支83.32万元,主要原因为:人员增加及文史出版费用增加。多支资金的来源为:财政拨款。

    2017年度本部门决算财政拨款支出 595.12 万元,比上年增加41.08 万元,增长7%,主要原因为:人员增加及文史出版费用增加。与2017年度部门预算支出  511.8万元相比,多支 83.32  万元,主要原因为:人员增加及文史出版费用增加 。多支资金的来源为:财政拨款。

    (二)“三公”经费支出情况

    2017年,本部门通过公共预算财政拨款安排的因公出国(境)、公务用车购置及运行、公务接待等经费支出共  7.67万元,比上年减少9.64 万元,降低55  %。其中:

    1.因公出国(境)费  0万元,比上年增加(减少) 0 万元,增长(降低)0  %,主要原因为:……。主要包括单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。若有因公出国(境)费请说明因公出国(境)团组数及人数。

    2.公务用车购置及运行费  4.21 万元,比上年减少7.49  万元,降低64%,主要包括单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。其中:

    1)公务用车购置费  0万元,比上年增加(减少) 0 万元,增长(降低) 0 %,主要原因为:……。若本年购置公务用车请详细说明情况。

    2)公务用车运行维护费 4.21 万元,比上年减少7.49  万元,降低64  %,主要原因为:公车改革车辆上交。若有公务用车运行维护费请说明公务车用途。

    截至2017年底,本部门公务用车保有量为 2 辆。

    3.公务接待费 3.45 万元,比上年减少2.16 万元,增降低38  %,主要原因为:政协委员大型视察活动减少。主要包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    (三)机关运行经费支出情况。

    2017年本部门机关运行经费支出 112 万元,比2016年增加82.48万元,增长286  %。主要原因为:人员增加及文史出版费用增加 。

    (四)政府采购支出情况

    2017年本部门政府采购支出总额 0 万元,其中:政府采购货物支出  0万元,占支出总额的 0 %;政府采购工程支出  0万元,占支出总额的 0 %;政府采购服务支出  0万元,占支出总额的  0%。全年共授予企业政府采购合同  万元,其中:授予小微企业合同金额 0 万元,占授予合同总金额的 0 %;授予中型企业合同金额 0 万元,占授予合同总金额的  0%;授予大型企业合同金额  0万元,占授予合同总金额的 0 %

    (五)国有资产占用情况

    截至20171231日,本部门共有房屋面积 0平方米,其中办公用房 0 平方米,业务用房  0平方米,其他用房 0 平方米;共有车辆  2辆,其中,部级领导干部用车 0 辆、一般公务用车 2 辆、一般执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车 0辆、其他用车  0辆,其他用车主要是……;单位价值50万元以上大型设备台(套)。

    四、数据口径及名词解释

    1.收入支出数据口径:市直行政事业单位收入支出主要包括一般公共预算财政拨款收入支出、政府性基金预算财政拨款收入支出、财政专户管理资金收入支出和其他资金收入和支出。其他资金收入支出主要包括本单位依法开展有偿业务活动取得的收入以及为开展有偿业务活动发生相关支出、上级补助收入及附属单位缴款、上缴上级支出及对附属单位补助支出、本级横向财政拨款收入支出和非本级财政拨款收入支出。偿还性资金的收入和支出在部门决算中作为资产或负债反映,不记入收入和支出。

    2.三公经费数据口径:当年公共预算财政拨款(含年度执行中追加预算)和上年公共预算财政拨款结转结余资金安排的“三公经费”实际支出。

    3.机关行政运行经费口径:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款和上年公共预算财政拨款结转结余资金安排的基本支出中的日常公用经费支出。

    4.政府采购支出金额口径: 2017年本部门纳入部门预算范围的各项政府采购实际支出金额。包含本年度及以前年度授予合同的支出。

    5.供应商规模划分标准:参照《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011300号)的规定标准。

    6.其他名词解释。

     

     附:请单击右键“另存为”政协决算公开

             
       上一篇: 关于印发《〈曲阜老照片〉编纂实施方案》的通知
       下一篇:曲阜市文学艺术界联合会2017年度部门决算
     
        返回顶部↑
    主办单位:中国人民政治协商会议-曲阜市委员会  网址:www.qfzx.gov.cn