• 网站首页
  • 政协概况
  • 组织机构
  • 通知公告
  • 政协动态
  • 机关党建
  • 政协会议
  • 提案选登
  • 社情民意
  • 委室工作
  • 书画联谊
  • 文史资料
  • 委员风采
  • 政协资料
  • 您的位置:首页 >> 通知公告
    曲阜市委统战部2017年度部门决算
    发布时间:2018-08-23 18:22:05

    一、部门基本情况

    1、部门职责

    1、宣传贯彻执行党的统一战线理论、方针和政策,贯彻落实统战工作条例。

    2、对统一战线工作情况开展调查和研究,提出开展统战工作的意见和建议,落实统战方面方针、政策的贯彻和执行情况,协调我市统一战线方面的关系,负责联系和指导各乡镇的统一战线工作。

    3、协助市委统战部联系无党派人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,落实中央、省、市县委关于发挥无党派人士参政议政民主监督作用的工作;受县委委托,向无党派人士通报市委的工作情况;选拔培养新一代的无党派代表人士。

    4、贯彻落实关于民族、宗教工作的各项方针政策,协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作,组织和协助有关部门做好民族宗教上层人士的培训工作。

    5、开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系我县在港、澳、台及海外的同乡会、有关社团和代表人士;做好台胞、台属、侨眷及海外联谊的有关工作。

    6、负责党外人士的政治安排;会同有关部门做好培训、考察、选拔、推荐和安排党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作;负责做好党外后备干部和新一代人士队伍建设的工作,了解和掌握全市党外人士安排、使用及合作共事情况;协助有关部门管理工商联,联系对台办、侨联等部门的工作。

    7、调查、研究和反映非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策性的建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,并积极开展思想政治工作。

    8、调查研究党外知识分子代表人士的情况,反映意见,协调关系,提出政策性的建议;联系并培养党外人士的工作。

    9、领导工商联党组,指导工商联、侨联、民族宗教事务局工作。

    2、机构设置

    市委统战部行政编制15名(含曲阜市民族宗教局2人,党外知识分子办公室5人),现有人数在职人员12人,行政编制10人,事业编制5人。

    二、公开表格(公开表格请在部门决算报表软件决算公开任务中导出)

    1.《收入支出决算总表》

    2.《收入决算表》

    3.《支出决算表》

    4.《财政拨款收入支出决算总表》

    5.《一般公共预算财政拨款支出决算表》

    6.《一般公共预算财政拨 款基本支出决算表》

    7.《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》

    8.《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

    三、预算执行情况分析

    (一)总体情况

    2017年度本部门决算收入  143.82万元,比上年增加67.89  万元,增长89 %,主要原因为:人员增加及乡镇统战基地建设一镇一品项目增加。与2017年度部门预算收入 85.87 万元相比,多收 57.95  万元,主要原因为: 人员增加及统战项目增加。

    2017年度本部门决算支出 143.82 万元,比上年增加 67.89  万元,增长 89  %,主要原因为:人员增加及统战项目增加 。与2017年度部门预算支出  85.87万元相比,多支 57.95 万元,主要原因为:人员增加及统战项目增加 。多支资金的来源为:财政追加拨款。

    2017年度本部门决算财政拨款支出  143.82万元,比上年增加 67.89 万元,增长 89  %,主要原因为:人员增加及统战项目增加。与2017年度部门预算支出 85.87 万元相比,多支57.95 万元,主要原因为:人员增加及统战项目增加。多支资金的来源为:财政追加拨款。

    (二)“三公”经费支出情况

    2017年,本部门通过公共预算财政拨款安排的因公出国(境)、公务用车购置及运行、公务接待等经费支出共  2.27万元,比上年减少3.76  万元,降低62  %。其中:

    1.因公出国(境)费 0 万元,比上年增加(减少)  0万元,增长(降低) 0 %,主要原因为:……。主要包括单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。若有因公出国(境)费请说明因公出国(境)团组数及人数。

    2.公务用车购置及运行费  1.29 万元,比上年减少2.74  万元,降低67  %。主要包括单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。其中:

    1)公务用车购置费万元,比上年增加(减少)万元,增长(降低) 0 %,主要原因为:……。若本年购置公务用车请详细说明情况。

    2)公务用车运行维护费  1.29万元,比上年减少2.74  万元,降低67  %,主要原因为:公车改革车辆上交。若有公务用车运行维护费请说明公务车用途。

    截至2017年底,本部门公务用车保有量为 1 辆。

    3.公务接待费 0.97 万元,比上年 减少 1.03 万元, 降低 51  %,主要原因为:严格执行八项规定。主要包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。若有公务接待费请说明国内公务接待的批次、人数。

    (三)机关运行经费支出情况。

    2017年本部门机关运行经费支出 57.6万元,比2016年增加 20.09 万元, 增加63 %。主要原因为:人员增加及统战项目增加。

    (四)政府采购支出情况

    2017年本部门政府采购支出总额 0 万元,其中:政府采购货物支出 0 万元,占支出总额的  0%;政府采购工程支出  0万元,占支出总额的 0 %;政府采购服务支出  0万元,占支出总额的  0%。全年共授予企业政府采购合同  万元,其中:授予小微企业合同金额  0万元,占授予合同总金额的 0 %;授予中型企业合同金额 0 万元,占授予合同总金额的  0%;授予大型企业合同金额  0万元,占授予合同总金额的 0 %

    (五)国有资产占用情况

    截至20171231日,本部门共有房屋面积  平方米,其中办公用房  0平方米,业务用房  0平方米,其他用房  平方米;共有车辆 1 辆,其中,部级领导干部用车  0辆、一般公务用车 1 辆、一般执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车 0 辆、其他用车 0 辆,其他用车主要是……;单位价值50万元以上大型设备  0台(套)。

    四、数据口径及名词解释

    1.收入支出数据口径:市直行政事业单位收入支出主要包括一般公共预算财政拨款收入支出、政府性基金预算财政拨款收入支出、财政专户管理资金收入支出和其他资金收入和支出。其他资金收入支出主要包括本单位依法开展有偿业务活动取得的收入以及为开展有偿业务活动发生相关支出、上级补助收入及附属单位缴款、上缴上级支出及对附属单位补助支出、本级横向财政拨款收入支出和非本级财政拨款收入支出。偿还性资金的收入和支出在部门决算中作为资产或负债反映,不记入收入和支出。

    2.三公经费数据口径:当年公共预算财政拨款(含年度执行中追加预算)和上年公共预算财政拨款结转结余资金安排的“三公经费”实际支出。

    3.机关行政运行经费口径:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款和上年公共预算财政拨款结转结余资金安排的基本支出中的日常公用经费支出。

    4.政府采购支出金额口径: 2017年本部门纳入部门预算范围的各项政府采购实际支出金额。包含本年度及以前年度授予合同的支出。

    5.供应商规模划分标准:参照《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011300号)的规定标准。

    6.其他名词解释。

     

     附:统战部决算公开.xls

             
       上一篇: 曲阜市文学艺术界联合会2017年度部门决算
       下一篇:曲阜市科学技术局2017年度部门决算
     
        返回顶部↑
    主办单位:中国人民政治协商会议-曲阜市委员会  网址:www.qfzx.gov.cn