• 网站首页
  • 政协概况
  • 组织机构
  • 通知公告
  • 政协动态
  • 机关党建
  • 政协会议
  • 提案选登
  • 社情民意
  • 委室工作
  • 书画联谊
  • 文史资料
  • 委员风采
  • 政协资料
  • 您的位置:首页 >> 政协动态
    市政协主席孔令玉到帮包村调研扫黑除恶、软弱涣散党组织整顿和精准扶贫工作
    发布时间:2018-08-25 21:44:50

    8月23日,市政协主席孔令玉到王庄镇调研基层扫黑除恶行动、软弱涣散党组织整顿及精准扶贫工作情况。

    孔主席听取了王庄镇关于软弱涣散党组织的整顿及扫黑除恶工作汇报,并到市政协包保软弱涣散党组织村中五行村,以及软弱涣散村冯家村走访,实地查看了村级组织活动场所建设进展情况,与第一书记、村干部座谈,详细了解村“两委”班子和党员队伍建设、村集体经济发展、小微权力规范运行、扫黑除恶等工作情况,共同分析了软弱涣散村形成的原因,帮助理清整顿思路,提出了具体意见,指导开展整顿工作。
    随后,孔主席到前孟村走访慰问包保贫困户,每到一户,都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,在前期走访的基础上,细致了解了他们的家庭情况、身体状况、经济来源,并送上了慰问品,同时鼓励他们树立对生活的信心。

    孔主席要求,各村要切实紧跟新时代基层组织建设的总体要求,加强村级班子和党员队伍建设,着力提升村级党组织的凝聚力、战斗力;通过升级改造村级组织活动场所,提升党组织为群众服务“硬实力”;充分发挥现有优势资源,不断壮大集体经济,做到底数清,情况明,带领群众脱贫致富。

    王庄镇党委书记丁刚、党委委员徐爱华,市政协副秘书长、办公室主任孔德民陪同活动。



    注:以下为市政协包保村软弱涣散村————王庄镇中五行村村委大院改造现场(中五行村位于王庄镇中东部,中王村北,为原王庄镇最大的村——王庄村4个自然村之一,于今年4月份分村独立出来,全村168户,5个生产队,680人,900亩耕地,无集体资产。全村共13名党员,其中70岁以上7人。村委大院为原生产队留存,设施陈旧,原办公用户破旧坍塌,仅存一间12平方米的砖瓦房办公。市下派工作团安排市政协与物价局组建工作组包保该村,8月16日进驻后,召集村支两委会议,村委用村西2.1亩的门头房空地置换,新村委办公大院改造工程于8月22日开工,拟新建办公用房8间,目前工程正紧张施工。)








             
       上一篇: 尼山天山根连根 | 新疆与曲阜的孩子们一起感受儒家优秀传统文化
       下一篇:市政协主席孔令玉视察新人民医院建设情况
     
        返回顶部↑
    主办单位:中国人民政治协商会议-曲阜市委员会  网址:www.qfzx.gov.cn