• 网站首页
  • 政协概况
  • 组织机构
  • 通知公告
  • 政协动态
  • 机关党建
  • 政协会议
  • 提案选登
  • 社情民意
  • 委室工作
  • 书画联谊
  • 文史资料
  • 委员风采
  • 政协资料
  • 您的位置:首页 >> 政协动态
    孔府家国营建厂60周年暨新品发布会举行
    发布时间:2018-09-08 22:14:09

    9月5日,孔府家国营建厂60周年系列活动在曲阜隆重举行。市政协主席孔令玉参加了“朋自远方,不亦乐乎——孔府家国营建厂60周年暨朋自远方高端新品发布会”并致辞。

    孔主席在致辞中指出,孔府家酒业始建于1958年,六十年来,几代孔府家人在各级党委、政府的正确领导和社会各界的关心支持下,充分发挥曲阜独特的名城优势和丰厚的文化底蕴,把儒家文化融入到产品中,开创了全国白酒文化的先河,培育形成了家喻户晓、在国内国际极具影响力的“孔府家”品牌,成为山东省唯一国优粮食酒,引领鲁酒发展十余年,谱写了一篇气势非凡、绚丽多彩的篇章,为曲阜经济发展做出了重要贡献。
    孔主席强调,曲阜既是中华文化的重要发祥地,也是中华酒文化的重要源头。伟大思想家、教育家孔子在此缔造了博大精深的儒家文化,也以其传统酒礼、酒俗的经典论述对酒文化发展产生了深远影响。孔府家不仅是酒产品,更融汇了深厚的文化,是儒家文化传播的重要载体。希望孔府家以这次活动为契机,充分挖掘儒家文化资源,以打造一流品牌、建设“百年强企”为目标,加快自主创新步伐,着力提升企业核心竞争力,努力实现孔府家的新发展、新跨越。
    据了解,山东省食品工业协会会、山东省白酒协会、山东省糖酒副食品商业协会,曲阜师范大学、济宁学院,济宁广播电视台、济宁日报社、济宁市轻纺办等有关单位领导,衡水老白干酒业股份有限公司、丰联酒业控股集团有限公司、河北板城酒业有限公司、安徽文王酒业股份有限公司等企业代表,曲阜市有关领导,以及有关镇街、部门、单位、企业负责人,孔府家酒业有限公司领导以及老员工代表、媒体记者等1200余人参加活动。
             
       上一篇: 市政协领导教师节前看望慰问部分优秀教师和困难教师代表
       下一篇:市政协视察曲阜万豪酒店建设情况
     
        返回顶部↑
    主办单位:中国人民政治协商会议-曲阜市委员会  网址:www.qfzx.gov.cn