• 网站首页
  • 政协概况
  • 组织机构
  • 通知公告
  • 政协动态
  • 机关党建
  • 政协会议
  • 提案选登
  • 社情民意
  • 委室工作
  • 书画联谊
  • 文史资料
  • 委员风采
  • 政协资料
  • 您的位置:首页 >> 政协动态
    曲阜市政协组织全体政协委员专题视察尼山圣境
    发布时间:2018-10-11 18:18:01

          10月11日,市政协组织200多名政协委员和济宁驻曲政协委员对尼山圣境进行了专题视察。市政协主席孔令玉,市政协副主席蒋怀民、张晓光,秘书长肖胜军参加视察。

          视察组一行实地视察了尼山圣境项目宫像区和大学堂,听取了尼山圣境负责人关于尼山圣境开园以来工作情况的汇报,对尼山圣境全力做好优秀传统文化的创造性转化、创新性发展工作所付出的努力给予高度评价。
          孔主席指出,尼山圣境立足弘扬中华优秀传统文化,创造性开发出“儒家课堂、尼山研礼”等经典内容课程,彰显了我市独特的儒学魅力,提升了孔子出生地尼山的知名度。特别是今年央视中秋晚会在尼山圣境设立主会场,尼山世界文明论坛在此成功举办,在国内外产生了广泛而强烈的反响,充分彰显了曲阜深厚的文化底蕴和独特魅力,极大地增强了曲阜人民的文化自信、提升了曲阜的地位和形象,也是对习近平总书记视察曲阜五周年的一次重大献礼。希望全市政协委员要把握央视秋晚和尼山世界文明论坛在尼山举办所带来的机遇和轰动效应,充分发挥自身优势,更好的服务尼山圣境发展,进一步弘扬和传承优秀传统文化。
          委员们纷纷表示,在市委、市政府的领导下,我市文化建设步入发展快车道,重点项目建设亮点纷呈,通过视察更加坚定了发展信心,在今后工作中,一定发挥自身优势,切实履行好委员职责,为加快建设“东方圣城·首善之区”建设贡献力量。
          据了解,尼山圣境一期完成投资27亿元,9月28日已开园运营。央视秋晚在尼山圣境设立主会场,主会场现场观众和演职人员达到1万多名。尼山论坛有来自世界27个国家和地区的260多名专家学者出席,举办各类演讲和对话27场,论坛主题立意之深远、专家学者层次之高、论文质量之优、对话演讲学术性之强,均创下历届之最。















             
       上一篇: 戊戌年公祭孔子大典在曲阜举行
       下一篇:济宁市政协组织离退休干部来我市视察
     
        返回顶部↑
    主办单位:中国人民政治协商会议-曲阜市委员会  网址:www.qfzx.gov.cn