• 网站首页
  • 政协概况
  • 组织机构
  • 通知公告
  • 政协动态
  • 机关党建
  • 政协会议
  • 提案选登
  • 社情民意
  • 委室工作
  • 书画联谊
  • 文史资料
  • 委员风采
  • 政协资料
  • 您的位置:首页 >> 政协动态
    曲阜市政协十四届第七次常委会议召开
    发布时间:2018-11-08 21:57:11

          2018年11月7日,市政协十四届第七次常委会议在市政协五楼常委会议室召开。市政协主席孔令玉,副主席李刚、胥国红、蒋怀民、翟绪军,秘书长肖胜军及常务委员出席会议,会议由副主席蒋怀民主持。

          会议听取了市委办公室、市政府办公室关于提案办理情况的通报,协商通过了有关人事任免事项。
           市政协主席孔令玉同志作了讲话。孔主席指出,市政协十四届二次会议以来,市委、市政府及各承办单位对政协提案工作高度重视,明确责任、落实专人,规范流程、注重实效,提案办理的质量和效果有了新提高,一批事关经济社会发展和民生利益的热点问题得到较好的解决。市政协十四届二次会议共收到提案235件、立案208件,并案27件。截至目前,提案已全部办理完毕并答复委员,办复率100%,委员满意率和基本满意率100%。
          就下步提案工作,孔主席指出:一是更加聚焦“四点”,即更加聚焦党委政府关心的重点、更加聚焦社会各界关注的热点、更加聚焦推进深化改革的难点、更加聚焦尚未引起重视的盲点,进一步提高提案质量。二是更加突出“三要”,调查要深、研究要透、建议要实,进一步提高委员能力。三是更加注重创新,加大对高质量提案的培育引导、推进提案工作全过程民主协商、推动提案办理高层次督办、以制度建设促进提案服务保障水平提升,进一步提高服务质量。
          就下步工作任务,孔主席要求:一是进一步深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,二是抓紧按照2018年度政协工作计划攻坚扫尾,三是做好市政协十四届三次全体会议的各项筹备工作。要对照年初确定的工作要点和要求,全面检查各项工作完成情况和不足,突出重点、卡好节点,高标准、高质量地完成全年各项工作任务。





             
       上一篇: 曲阜市政协组织部分离退休老干部 “重阳节”视察重点文化旅游项目
       下一篇:市政协视察城乡建设暨生态环保工作
     
        返回顶部↑
    主办单位:中国人民政治协商会议-曲阜市委员会  网址:www.qfzx.gov.cn